MENU TUTUP

Lapas Bangkinang Gelar Razia di Blok Hunian WBP, Pastikan Obat Terlarang Tidak Ada

Kamis, 16 Oktober 2025 | 12:20:28 WIB
Lapas Bangkinang Gelar Razia di Blok Hunian WBP, Pastikan Obat Terlarang Tidak Ada

Bangkinang(WRC) –Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bangkinang melaksanakan razia rutin secara menyeluruh di setiap sudut kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kamis(16/10/2025)

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP) Jajang Taufik Azhar bersama Kasi Kamtib Armaita. Razia dilakukan dengan teliti dan menyeluruh, menyisir setiap sudut kamar hunian guna memastikan tidak terdapat barang-barang terlarang seperti telepon genggam, senjata tajam, maupun benda lain yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

Kalapas Bangkinang, Alexander Lisman Putra, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan dan perintah Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Bapak Agus Andrianto, serta Kepala Kantor Wilayah Pemasyarakatan Riau, Maizar, dalam rangka menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan bersih dari barang terlarang.

“Kami terus berkomitmen menjaga situasi lapas tetap kondusif. Razia menyeluruh ini merupakan langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban,” ujar Kalapas Bangkinang, Alexander Lisman Putra.

Sementara itu, Ka.KPLP Jajang Taufik Azhar menegaskan bahwa kegiatan berlangsung aman dan tertib. Seluruh jajaran Kamtib melaksanakan razia dengan penuh tanggung jawab serta tetap mengedepankan sikap humanis terhadap para WBP.

“Kami memastikan setiap kamar hunian diperiksa secara menyeluruh. Tidak ada ruang bagi peredaran barang terlarang di dalam Lapas Bangkinang,” tegas Jajang.

Melalui kegiatan ini, Lapas Bangkinang menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, sejalan dengan arahan pimpinan pusat dan wilayah, demi mewujudkan lapas yang aman, tertib, dan bebas dari gangguan kamtib.(Jhon)

Berita Terkait

Pemkab Rohil Sudah Transfer 100 Persen Dana Pilkada

Terkait Corona Hari Ini: 1454 Orang di Rohil Telah Jalani Masa Pantau

Pemkab Rohil Terima Kunjungan Kajari Bahas Pendampingan Hukum dan Pembangunan

Asisten II Rohil Hadiri Pisah Sambut Danlanal Dumai

Dilaporkan Masalah Penipuan Penjualan Kavlingan, Sampai Detik Ini H. Efendi Belum Terproses Hukum

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin