MENU TUTUP

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa

Selasa, 18 Maret 2025 | 08:09:51 WIB
Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa

Rohil,WawasanRiau.com - Puluhan masyarakat Bagansiapiapi menggelar aksi damai di depan kantor BUMD PT SPRH yang berada di jalan Perdagangan, Bagansiapiapi, Selasa (18/3/2025).

Puluhan masyarakat yang menggelar aksi damai tersebut mempertanyakan berbagi persoalan dan menyampaikan beberapa tuntutan seputar penggunaan dana Participacing Interest (PI).

Para peserta aksi tampak disambut jajaran manager dan sekretaris PT SPRH Khairudin S. Sos serta jajaran.

"Kita menyambut baik dengan berbagi masukan yang disampaikan para rekan-rekan peserta aksi damai," kata Dirut PT SPRH Rahman SE melalui Sekretaris Khairudin S. Sos (Amat).

Namun lanjutnya, para peserta aksi damai juga harus profesional. Sebab kata Khoirudin, persoalan ini telah ditangani aparat penegak hukum dan para peserta aksi damai jangan sampai menerima dan menyebarkan informasi yang keliru ditengah-tengah masyarakat.

"Kami memohon kepada pemegang saham dalam hal ini pak Bupati agar dapat memanggil kami dan pihak terkait untuk mendudukkan persoalan ini agar tidak menjadi liar ditengah-tengah masyarakat," pintanya.

Apalagi tambah Khairudin, dimasa transisi dengan pemegang saham yang baru ini, diharapkan dengan duduk bersama ada solusi terbaik yang diberikan dalam memajukan BUMD PT SPRH kedepannya.

Khairudin menerangkan, berbagi persoalan BUMD yang telah banyak menyebar baik di media sosial maupun media online, kebenaran nya harus di serahkan kepada aparat penegak hukum yang saat ini telah bekerja dan melakukan pemeriksaan.

"Kita percayakan saja persoalan ini kepada aparat penegak hukum, biarkan mereka bekerja secara profesional," ungkapnya. **

Berita Terkait

Tanpa Sebab 1 Pria dan 1 Wanita Tikam Menteri Menko Polhukam

Danpos Dan Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Sosialisasi Karhutla

Bupati Rohil Afrizal Sintong Lepas Ribuan Peserta Pawai Ta'aruf MTQ ke XVIII Tingkat Kabupaten

Pj Sekda Kampar Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun

Pos Penjagaan Kantor Satpol PP Pekanbaru Diteror Molotov

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan