MENU TUTUP

Kasat Reskrim Polres Dumai Bersama Disperindag Lakukan Bapokting ke Pasar -pasar

Selasa, 04 Maret 2025 | 08:20:07 WIB
Kasat Reskrim Polres Dumai Bersama Disperindag Lakukan Bapokting ke Pasar -pasar

DUMAI(WAWASANRIAU.COM)- Kasat Reskrim polres Dumai AKP Kris Tofel, S.Te.K., S.I.K mewakili Kapolres Dumai AKBP Hardi Dinata H, S.I.K., M.M yang didampingi oleh IPDA Gery Barloy Pangestu, S.Tr.K selaku Kanit tipiter  lmelakukan monitoring harga dan ketersediaan bahan pokok penting (Bapokting), pada Senin (03/03/2025).

AKP Kris Tofel menjelaskan bahwa pemantauan ini bertujuan untuk AQ memastikan pasokan bahan pangan tetap tersedia dan harga tidak mengalami lonjakan signifikan.

"Kami bersama Dinas Perdagangan turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi stok dan harga bahan pokok. Dari hasil monitoring, ketersediaan cukup dan harga relatif stabil," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa beberapa toko yang dipantau, seperti Toko Abak, Toko Ani, Toko Fortuna, dan Toko Serasi, masih memiliki stok yang mencukupi untuk kebutuhan masyarakat selama Ramadhan.

"Misalnya, beras di beberapa toko masih tersedia hingga 50 ton, minyak goreng 300 dus, serta stok gula dan tepung juga cukup," jelasnya.

AKP Kris Tofel juga menegaskan bahwa hingga saat ini belum ditemukan indikasi penimbunan bahan pokok yang dapat memicu kelangkaan atau lonjakan harga.

"Kami belum menemukan praktik spekulasi harga atau penimbunan. Namun, kami akan terus melakukan pemantauan agar masyarakat bisa menjalani ibadah puasa dengan tenang," katanya.

Selain itu, ia mengimbau para pedagang agar tidak menaikkan harga secara tidak wajar.

"Kami mengingatkan para pedagang untuk tetap menjual dengan harga wajar dan mengikuti aturan yang berlaku. Jika ditemukan pelanggaran atau permainan harga, tentu akan kami tindak sesuai hukum," tegasnya.

Ia juga meminta masyarakat agar tidak panik dalam berbelanja dan membeli bahan pokok sesuai kebutuhan.

"Jangan melakukan pembelian berlebihan atau panic buying. Stok masih aman dan kami pastikan distribusi bahan pokok tetap lancar," ujarnya.

Dengan hasil monitoring ini, AKP Kris Tofel memastikan bahwa pasokan bahan pokok di Kota Dumai mencukupi untuk kebutuhan masyarakat selama bulan puasa.

"Kami akan terus memantau perkembangan harga dan stok bahan pokok agar situasi tetap terkendali dan masyarakat bisa berbelanja dengan nyaman," pungkasnya. (Fitri)

Berita Terkait

Dua Mantan Pejabat Pelindo Jadi Tersangka Proyek Kapal Fiktif

Kasus sabu, PN Rohil Bebaskan Terdakwa Supriadi alias Ganden

Sukurin ! Sepesialis Pencuri Sepeda Motor Dimasjid Kena Dor Polisi

Polda Riau Serahkan 2.250 Paket Bantuan Sosial kepada Mahasiswa

Polres Kampar Berhasil Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan