MENU TUTUP

Dua Wartawan Senior Daftar sebagai Bacalon Ketua PWI dan DK PWI Kepri 2025-2030

Selasa, 18 Februari 2025 | 08:45:21 WIB
Dua Wartawan Senior Daftar sebagai Bacalon Ketua PWI dan DK PWI Kepri 2025-2030

BATAM,WAWASANRIAU.COM – Panitia Konferensi Provinsi (Konferprov) Luar Biasa (LB) PWI Kepulauan Riau (Kepri) mulai menerima pendaftaran bakal calon (bacalon) Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepri dan Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Kepri periode 2025-2030.

Sejak dibuka pada Sabtu, 15 Februari 2025, dua wartawan senior Kepri akhirnya resmi mendaftarkan diri di Sekretariat Panitia Konferprov LB PWI Kepri, Menara Imperium Batam Center, Senin (17/2/2025). Pendaftaran ini akan ditutup pada Selasa (18/2/2025).

Bacalon pertama yang mendaftar adalah Pemimpin Redaksi (Pemred) BATAMTODAY.COM dan J5NEWSROOM.COM, Saibansah Dardani, yang mencalonkan diri sebagai Ketua PWI Kepri. Sementara itu, Parna Edison Simarmata, Pemred POJOKBATAM.ID, mendaftar sebagai bacalon Ketua DK PWI Kepri.

Berkas pendaftaran keduanya diterima langsung oleh Ketua OC Konferprov LB PWI Kepri, Tunggul Manurung, didampingi Alfian Lumbangaol dan Muhammad Kavi.

"Kami telah menerima berkas pendaftaran Saibansah Dardani dan Parna Edison Simarmata. Selanjutnya, berkas ini akan diperiksa dan dikirim ke PWI Pusat di Jakarta untuk disahkan sebagai calon resmi," ujar Tunggul Manurung.

Profil Saibansah Dardani

Setelah pendaftaran, Saibansah Dardani menegaskan bahwa dirinya membawa visi "Bersama Mengembalikan Marwah PWI Kepri sebagai Organisasi Profesi yang Kompeten dan Profesional." Visi ini juga selaras dengan yang diusung Parna Edison Simarmata.

Sebagai informasi, Saibansah Dardani atau yang akrab disapa Cak Iban telah meniti karier jurnalistik selama 31 tahun, mulai dari Harian Riau Pos (1991-1997), Majalah Warta Ekonomi Jakarta (1997-1998), Majalah Kapital Jakarta (1998-2002), hingga menjadi Wakil Pemred Harian Lantang Batam (2002-2004).

Ia juga sempat berkarier di Majalah PILARS Jakarta dan Harian Ekonomi Neraca Jakarta, sebelum akhirnya bergabung dengan BATAMTODAY.COM pada 2014.

Selain aktif di dunia jurnalistik, Cak Iban juga telah menulis lebih dari 10 buku, termasuk "Border Watchdog – Catatan Jurnalistik", "Tol Laut dari Natuna ke Papua", dan "Pahlawan di Jalur Tikus Kepri".

Dengan pengalaman dan rekam jejak yang dimiliki kedua bacalon, Konferprov LB PWI Kepri 2025-2030 diprediksi akan menjadi ajang yang menarik untuk menentukan pemimpin organisasi wartawan di Kepri ke depan.**

Berita Terkait

Gesa pembuatan box culvert, TNI dan warga Goro rakit besi

Resmi Dipecat, Maemossa Peringatkan Voucke dan Merson Tak Lagi Gunakan Atribut PWI Sulut

Tahun ini DLH Rohil Kurban 8 Ekor Lembu dan Kambing

Sambut HUT Fakultas Kedokteran UNRI, Bupati Kampar Sangat Apresiasi

Siap Mendukung, Kadiskominfo Kampar Turut Hadir Dalam Rakerda

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin