MENU TUTUP

Tahun ini DLH Rohil Kurban 8 Ekor Lembu dan Kambing

Kamis, 30 Juli 2020 | 11:23:15 WIB
Tahun ini DLH Rohil Kurban 8 Ekor Lembu dan Kambing Suwandi S.Sos

BAGANSIAPIAPI - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir  (Rohil) akan menyelenggarakan penyembelihan 8 Ekor lembu dan beberapa kambing pada hari raya qurban, Idul Adha 1441 H tahun 2020 yang akan dilaksanakan di halaman kantor dinas di kawasan perkantoran Batu Enam Bagansipiapi.

"Tahun ini DLH Rohil akan melaksanakan penyembelihan hewan qurban berupa 8 Ekor lembu dan kambing yang merupakan qurban dari ASN kita disini. Penyembelihan akan diselenggarakan di halaman kantor  DLH pada Jumat pagi setelah Sholat Idul Adha," kata Kepala Dinas DLH Rohil, Suwandi, S.Sos , Kamis (30/7/2020).

Lanjutnya, hewan qurban yang akan disembelih sudah melalui pemeriksaan dokter hewan dari Dinas Pertanian Rohil dan teknis pelaksanaan penyembelihan, kita akan mengikuti protokol kesehatan. Karena kita semua tahu saat ini masa Covid 19 sehingga kita harus ikut apa yang dianjurkan pemerintah," terang Suwandi.

Suwandi juga menyampaikan bahwa hewan qurban yang disembelih nantinya akan dibagikan kepada 1200 petugas kebersihan, panti asuhan dan pesantren yang ada di Bagansiapiapi.

"Daging qurban akan kami bagikan kepada 1200 petugas kebersihan, sisanya ke panti asuhan dan pesantren di Bagansiapiapi. Pembagian untuk petugas kebersihan akan diakomodir masing-masing pengawas sedangkan untuk panti asuhan dan pesantren diantarkan langsung kelokasi," ungkapnya. (Irwan)

Berita Terkait

Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 05/RM Lakukan Komsos Dengan Masyarakat

Tiang Layar Tongkang Tumbang ke Laut, Rezeki Berada di Air

Ketua NU Kecamatan Kubu Menolak Kerusuhan Jelang Putusan MK

Wilayah Hutan Negara Tidak Untuk Dimiliki, Tetapi Izin Akses Manajemen

Bupati Kampar Ikuti Rakor Penyamaan Persepsi Pelaksana APBD dan Koordinasi PEN 2021

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa