MENU TUTUP

Bhabinkamtibmas Bagantimur Himbau Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah

Senin, 17 Februari 2025 | 15:05:26 WIB
Bhabinkamtibmas Bagantimur Himbau Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Polres Rokan Hilir dalam hal ini Polsek bangko melalui Bhabinkamtibmas kel bagan timur Aipda J Sitorus mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan sebagai Pekarangan Pangan Lestari (P2L). Program ini sejalan dengan Asta Cita Presiden RI dalam mewujudkan ketahanan pangan berbasis masyarakat.

Kapolsek bangko Kompol I.M.T Sinurat SH.MH mengatakan bahwa "dalam hal mendukung program asta cita presiden RI  polsek bangko melalui para bhabinkamtibmas saat ini gencar mendata dan mendampingi masyarakat guna memanfaatkan pekarangan rumah menjadi produktif, selain menjamin tanaman tersebut sehat dapat juga menjadi pendapatan bagi masyarakat"

Salah satu wujud nyata program ini terlihat beberapa titik rumah masyarakat sudah berjalan memanfaatkan pelaran di Kecamatan bangko, di mana Bhabinkamtibmas polsek bangko, aktif mengajak warga untuk menanam berbagai tanaman pangan di pekarangan rumah.

Masyarakat kel bagan kota Bapak P.Gultom yang ikut memanfaatkan pekarangan menanam sayuran juga mengapresiasi kinerja Bhabinkamtibmas polsek bangko dimana mendampingi dan memberikan himbauan penggunaan lahan pangan yang dapat membantu ekonomi keluarga. **

Berita Terkait

Miris!! Diduga Ulah Hutang Kepala BPBD Rohil, Janda Tua Ini Menanggung Malu 

Viral, Pengakuan Anak SMP di Bagansiapiapi Ini Mengkoleksi 50 Vidio Porno Pribadi

Kapolres Kampar Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat PNS Periode 1 April 2023

Ini Tampang Pelaku Pengoplos Tabung Gas Elpiji Diasahan

Aksi Terekam CCTV, Maling Spesialis Bongkar Rumah ditangkap Polisi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa