MENU TUTUP

Polres Kampar Musnahkan 3,4 Kg Sabu dan 181 Pil Ekstasi

Jumat, 31 Januari 2025 | 19:41:07 WIB
Polres Kampar Musnahkan 3,4 Kg Sabu  dan 181 Pil  Ekstasi

Bangkinang(WRC) - Polres Kampar menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukumnya dengan melakukan pemusnahan barang bukti narkoba jenis  sabu-sabu di halaman Mapolres Kampar  pada Jumat (31/01/2025).

Pemusnahan barang bukti ini dipimpin oleh Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja yang diwakili oleh Waka Polres  Kampar Kompol Andi Cakra Putra.  Hadir  juga dalam acara ini Kepala Sub  Seksi  Penuntutan Pidana Umum Kejaksaan  Negeri Bangkinang, Yudhi Sunarta Suir,  Kasat Narkoba AKP Era Maifo,  Kapolsek  Siak Hulu Kompol Fauzi, BNK, dan  seluruh PJU Polres  Kampar.

Barang bukti yang dimusnahkan berasal  dari  penangkapan  terhadap pelaku  IS (21) di Desa Pandau Jaya, Kecamatan  Siak  Hulu, Kabupaten Kampar. Dari  tangan IS, petugas berhasil mengamankan 3,4 Kg Sabu dan 181 pil Ekstasi.

"Barang bukti yang dimusnahkan 3,4 kg  sabu dan 181 pil ekstasi akan dijadikan barang bukti di persidangan pengadilan  Negeri Bangkinang," ungkap Waka Polres Kampar dalam acara pemusnahan  barang bukti narkoba.

Proses pemusnahan barang bukti dilakukan dengan cara diaduk didalam ember besar dan dicampur dengan cairan pembersih lantai dan dibuang  ke  saluran pembuangan. Proses  ini disaksikan langsung oleh pelaku.

"Pemusnahan barang  bukti  narkotika ini merupakan bukti nyata bahwa Polres Kampar terus berkomitmen untuk  memberantas peredaran narkotika di  wilayah hukum Polres Kampar," tegas  Waka Polres Kampar.

Polres Kampar juga mengajak masyarakat untuk bekerjasama dengan  pihak berwenang dalam melaporkan  kegiatan yang mencurigakan terkait Narkoba.

"Mari kita bersama-sama memberantas  peredaran dan penyalahgunaan Narkotika di Kabupaten Kampar," ajak  Waka Polres Kampar. "Laporkan segera kepada kami jika menemukan ada indikasi peredaran Narkoba di lingkungan anda."(Jhon)

Berita Terkait

Bupati Rohil Resmikan Bangunan Swadaya Masyarakat SMP 06 Bangko Pusako

Dinas Koperasi Rohil Dan BRI Launching Kartu IUMK

Perdana..!! Maston Pimpin Sidang DPRD HUT Rohil ke 20, Bupati Suyatno Sambut Baik

Peringati HKN ke 57, Bupati Rohil Harapkan Vaksinasi Segera Tuntas

DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Akhir Pansus Atas 3 Ranperda

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa