MENU TUTUP

KETUA DPRD APRESIASI PELUNCURAN TAHAPAN PILKADA 2024

Kamis, 30 Mei 2024 | 20:30:37 WIB
KETUA DPRD APRESIASI PELUNCURAN TAHAPAN PILKADA 2024

PARLEMEN-Melalui pelaksanaan malam Peluncuran tahapan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Kamis (30/5/24) bertempat di jalan Merdeka depan Kantor BRI Bagansiapiapi, Kecamatan Bangko Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil, Maston berikan apresiasi.

"Tentunya kita mengucapkan erima kasih kepada jajaran KPU yang telah melaksanakan perhelatan peluncuran Tahapan Pilkada tahun 2024 ini," kata Masto yang ditemui usai acara. Dijelaskan politisi PDI-P ini, peluncuran tahapan pemilu kali ini tidak hanya tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati saja akan tetapi juga merupakan tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub).

Tahapan Pilkafa berdasarkan Undang undang No 10 tahun 2016, dimana masyarakat mengetahui bisa menilai  tentang perhelatan demokrasi 27 November 2024 mendatang. "Bagaimana hasil Pilkada itu nanti tergantung masyarakat, memilih pemimpin dan menjunjung tinggi etika berpolitik meskipun memiliki perbedaan pilihan," akunya.

Perbedaan pilihan itu adalah  persoalan biasa dalam setiap perhelatan pesta demokrasi terkhusus pemilihan bupati dan wakil bupati yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali. Akan tetapi jangan sampai perbedaan itu menimbulkan perpecahan antar masyarakat. Di sisi lain, perhelatan pemilukada sesungguhnya sangatlah dinanti masyarakat bahkan menjadi impian disebabkan melalui Pilkada ini masyarakat bisa menentukan siapa bupati dan wakil bupati yang akan memimpin negri ini.

"Siapa yang akan memimpin Kabupaten Rohil untuk lima tahun kedepan masyarakatlah yang akan menjadi penentunya melalui pemilihan kepala daerah pada 27 November 2024 mendatang," ucap Maston. Turut hadir pada acara Malam Peluncuran Tahapan Pilkada tahun 2024, Bupati Rohil, Afrizal Sintong, Ketua KPU Provinsi Riau, Rusidi Rusdan, Sekda Rohil, H Fauzi Efrizal, Ketua KPU Rohil, Eka Murlan, Ketua Bawaslu Rohil, Zubaidah, Kapolsek Bangko, Kompol IMT Sinurat, para Kepala OPD, Ketua Parpol, Ormas, OKP serta berbagai unsur lainnya. (ADV)

Berita Terkait

Dewan Harapakan Pajak Walet Digarap Secara Optimal

Anggota DPRD Rohil dukung kebijakan Dinas Pasar

Pansus A DPRD Rohil Lakukan Harmonisasi Ranperda PRD ke Kanwil Kemenkumham Riau

Bupati Rohil dan DPRD Tanda Tangani Nota Kesepakatan P-KUA PPAS APBD Tahun 2024

Anggota DPRD Bengkalis Srimazoli berhasil mencetak SDM berkuslitas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS