MENU TUTUP

Lepas Keberangkatan JCH Kloter 13 BTH, Ini Pesan Bupati Kasmarni

Sabtu, 25 Mei 2024 | 22:25:40 WIB
Lepas Keberangkatan JCH Kloter 13 BTH, Ini Pesan Bupati Kasmarni

Batam(WRC) - Bupati Bengkalis Kasmarni melepas secara resmi keberangkatan 450 Jamaah Calon Haji (JCH) Kelompok Terbang (Kloter) 13 BTH asal Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Rokan Hulu, bertempat di Embarkasi Haji Kota Batam, Sabtu, (25/05/2024) dini hari.

JCH Kloter 13 BTH ini terdiri dari 416 JCH Asal Kabupaten Bengkalis, 26 JCH asal Kabupaten Rokan Hulu, 3 petugas haji daerah dan 5 orang petugas kloter.

Pelepasan JCH Kloter 13 ditandai dengan penyerahan bendera merah putih oleh Bupati Bengkalis dan SK kepada petugas kloter.

Dalam arahannya Bupati Kasmarni memberikan ucapan selamat jalan, selamat berangkat dan selamat pergi kepada para “dhuyufurrohman”. Tanamkan sejak dini, niat yang tulus dan ikhlas untuk tujuan ibadah semata-mata mengharapkan Ridho Allah SWT.

Dirinya tidak lupa berpesan agar JCH, untuk selalu menjaga kekompakan dan persatuan, bangun terus semangat kebersamaan, perkuat persaudaraan, kembangkan jiwa solidaritas, pupuk sikap toleransi dan saling menghormati serta berakhlakul karimah, antar sesama jama’ah.

Dan yang tak kalah pentingnya sambung Bupati Wanita Pertama di Kabupaten Bengkalis itu lagi, mengingat perjalanan ke tanah suci adalah perjalanan ibadah yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat, ditambah lagi kondisi cuaca di kota Mekah dan Madinah terutama wilayah Arab Saudi, akan sangat jauh berbeda dengan kondisi cuaca kita di tanah air ini. Untuk itu, mulai saat ini, JCH dituntut agar tetap menjaga kesehatan dan stamina. Karena dengan kondisi tubuh yang prima, kami optimis, bapak / ibu para jama’ah nantinya dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah selama berada di tanah suci.

“Doa terbaik untuk semua jemaah, semoga selamat, sehat dan meraih prediket menjadi haji yang mabrur”. Ucap Bupati.

Diakhir arahannya, beliau juga mengingatkan para ketua rombongan maupun ketua regu dan petugas kesehatan mohon jama’aah calon haji kita ini dibina, dibimbing, dibantu, serta dijaga agar tetap utuh, sehat, aman, tertib dan lancar, mulai dari keberangkatan, pelaksanaan sampai kepulangan nantinya.

“Kepada JCH juga, agar senantiasa mengikuti arahan dan petunjuk dari para pembimbing, selalu menjaga kondisi kesehatan terutama jemaah lansia agar diberi layanan ekstra. Serta doa untuk masyarakat di daerah agar selalu sehat walafiat dan dapat  berkesempatan bisa menunaikan ibadah haji.” Pungkasnya.

Tampak hadir saat itu Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Firman dan H.Mawardi, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Ketua TP.PKK Hj.Aisyah, Ketua MUI H.Amrizal, Ketua Baznas Ismail, dan PPTP serta JCH.(*)

Berita Terkait

Bupati Rokan Hilir H Suyatno di Sebut- Sebut Berhasil Dalam Pembangunan

Dara Riau Asal Rohil Bersamaan Atlet Volli Kejurda Riau Diarak Dibagansiapiapi

100 Tenaga Bantu Satpol PP Rohil Dilatih Dalam Bentuk Baris Berbaris

Bupati Siak Targetkan April Kegiatan Dimulai

Kejari Rohil Musnahkan 254 BB Tindak Kejahatan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini