MENU TUTUP

PLUT KUMKM Disperindag dan UKM Provinsi Riau Gelar Pelatihan Pemanfaatan Limbah Lidi Sawit

Senin, 20 Mei 2024 | 20:10:48 WIB
PLUT KUMKM Disperindag dan UKM Provinsi Riau Gelar Pelatihan Pemanfaatan Limbah Lidi Sawit

KAMPAR(WRC) - Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi dan Usaha Kecil Menengah(PLUT KUMKM) Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi Riau menggelar Kegiatan Pelatihan Pemanfaatan Limbah Lidi Sawit menjadi Produk Kreatif bagi pelaku UMKM di Kabupaten Kampar, di Aula Kantor PLUT KUMKM Kabupaten Kampar Senin(20/05/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh kepala UPT PLUT KUMKM Provinsi Riau Tresiana Anom Sari, ST, MT, Plh. UPT. PLUT KUMKM Kabupaten Kampar Drs. Dendi Zulhairi, M.Si, Narasumber, dan puluhan peserta Pelatihan.

Acara tersebut langsung di buka oleh Dendi Zulhairi selaku Plh. UPT. PLUT KUMKM Kabupaten Kampar dalam sambutannya memberikan apresiasi sekaligus menyambut baik acara ini yang telah diitaja oleh  UPT. PLUT KUMKM Disperindag dan UKM Provinsi Riau 

"Saya sangat memberikan apresiasi sekaligus menyambut baik acara kita ini sebagai bentuk upaya kita bersama memberikan bimbingan dan pengetahuan kepada pelaku UMKM, dengan menggerakkan UMKM menjadi kekuatan ekonomi rakyat, berkontribusi dalam pembangunan dan dapat mensejahterakan masyarakat Kampar"katanya.

Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Disperindag dan UMKM Kabupaten Kampar memiliki komitmen dalam memberikan pelayanan dan pembinaan berkelanjutan kepada para pelaku UMK untuk mengembangkan usahanya

Untuk penyelenggaraan berbagai kegiatan peningkatan SDM bagi pelaku UMK, Pemkab Kampar telah mengalokasikan anggaran pada APBD Tahun 2024 bertujuan agar produk yang dihasilkan berkualitas dan bisa bersaing di pasaran, sehingga mampu menjadi produk unggulan daerah Kabupaten Kampar.

Beberapa kegiatan Disperindag nantinya akan dilakukan diantaranya :

1 Melaksanakan Pelatihan untuk meningkatkan SDM Pelaku UMKM

2 Melakukan Pendampingan dan Fasilitasi perizinan berusaha dan sertifikat produk

3 Melakukan Fasilitas jaringan kemitraan untuk pemasaran dan promosi serta permodalan usaha.

PLUT KUMKM Disperindag dan UKM Provinsi Riau Tresiana Anom Sari, ST, MT dalam arahannya menyampaikan tujuan dari pelatihan tersebut.

"Tujuan dari dilaksanakan pelatihan ini  adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan pelaku UMKM dalam mengolah bahan baku yang tidak bermanfaat menjadi berbagai macam produk kerajinan yang memiliki nilai seni dan nilai ekonomis"ucapnya.

Acara kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari, dimulai tanggal 20 sampai 22 mei 2024.(Jhon)

Berita Terkait

Pj Ketua TP PKK kabupaten Kampar Ricana Djayanti adakan Rapat Anggota

Bupati Suyatno Tinjau Kolam di Taman Hutan Kota

Guna Lengkapi Dokument Menuju Desa Definitif, 14 Pejabat Penghulu Persiapan Dilantik

Kadis LH Suwandi Pantau Langsung Lokasi Persiapan Peringatan HLH Se Dunia Tahun 2023

Agus Salim: Keputusan Sah Pilkada Siak Tunggu Hasil Pleno KPU

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa