MENU TUTUP

Bupati Bengkalis Minta Kepala Perangkat Daerah Segera Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

Rabu, 08 Mei 2024 | 23:45:50 WIB
Bupati Bengkalis Minta Kepala Perangkat Daerah Segera Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

BENGKALIS(WRC) - Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Riau tuntas sudah melakukan audit di Kabupaten Bengkalis. Dari hasil pemeriksaan ada beberapa rekomendasi yang harus dituntaskan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

Informasi tersebut disampaikan Tim BPK Riau saat menggelar exit meeting bersama Bupati dan jajarannya di Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Rabu 8 Mei 2024.

Dengan tegas, Bupati Kasmarni intruksikan seluruh jajarannya agar menindaklanjuti saran dan rekomendasi BPK dengan didukung data yang akurat.

Bupati juga perintahkan selama menyelesaikan rekomendasi itu agar terus berkoordinasi dengan Inspektorat.

Selain itu, Bupati juga meminta seluruh rekomendasi dituntaskan sebelum laporan hasil pemeriksaan (LHP) diserahkan. Diperkirakan LHP akan dibagikan serentak se-Provinsi Riau, 22 Mei 2024 mendatang.

Bupati juga berterima kasih kepada jajaran BPK yang senantiasa membimbing dan membina proses pelaporan keuangan.

Sementara itu Pengendali Teknis Tim BPK, Medy Yudistira pihaknya izin pamit setelah 22 hari lamanya melakukan pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2023.

Dikesempatan itu diserahkan buku laporan rekomendasi dan saran dari Tim BPK kepada Bupati Kasmarni.

Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah, dr Ersan Saputra TH, Inspektur Radius Akima dan seluruh kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Bengkalis.

Sementara dari BPK Riau, selain Medy Yudistira juga dihadiri Ketua Tim, Arnawan Hendy Prabawa dan anggota.(Rls/R)

Berita Terkait

Kadis PUPR Kab. Rokan Hilir, Jon Syafrindow : Upayakan Peningkatan Kinerja

Rokan Hilir Kaya Potensi Investasi Bidang Perikan Dan Budidaya Kerang Laut

Sidang MK : Bawaslu Kampar Sampaikan Keterangan Berdasarkan Data dan Fakta

Calon Wagubri Suyatno Menjawab Keluhan Ribuan Masyarakat Kota Dumai, Ini Faktanya... 

Kadiskes Rohil : Tak Ada Korban Jiwa Karna Asap

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan