MENU TUTUP

Bhabinkamtibmas Pedamaran Bagikan Hasil Panen Ikan Patin Kepada Masyarakat

Minggu, 06 Desember 2020 | 13:14:37 WIB
Bhabinkamtibmas Pedamaran Bagikan Hasil Panen Ikan Patin Kepada Masyarakat

Rohil (wawasanRiau) --Budidaya ikan patin dalam rangka ketahanan pangan di kolam ikan Azola Karya Kepenghuluan Karya Mulyo Sari yang merupakan binaan Bhabinkamtibmas kepenghuluan pedamaran Brigadir Iqbal hamzah dalimunthe lakukan panen perdana, Minggu (6/12/2020).

Kegiatan panen perdana tersebut tampak dihadiri Camat Pekaitan, Datuk Penghulu Karya Mulyo Sari, Bhabinkamtibmas Pedamaran Brigadir I.H Dalimunthe,Tokoh Masyarakat, kepala Dusun, Ketua RW, Ketua RT sekepenghuluan Karya Mulyo Sari.

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais melalui Kasi Humas Polsek Bripka Puji Anton mengatakan, kegiatan penen ikan tersebut bersumber dari kelompok tani yang sudah terlebih dahulu terbentuk binaan babinkamtibmas kepenghuluan pedamaran Brigadir Iqbal Hamzah.

Panen perdana yang dilakukan sebutnya, hasil panen di bagikan kepada masyarakat kepenghuluan karya mulyo sari dalam rangka program ketahanan pangan dalammenghadapi pandemi Covid-19.

"Ikan yang dipanen seluruhnya dibagikan kepada masyarakat dengan melibatkan Ketua RT masing-masing dengan jumlah 348 KK sesuai dengan kesepakatan yg diambil dalam rapat terbatas oleh aparatur Kepenghuluan,"kata Bhabinkamtibmas pedamaran Brigadir Iqbal Hamzah.

Kapolsek Bangko juga menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar besarnya kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan program ketahanan pangan tersebut.

Program ketahanan pangan yang di kembangkan oleh Polres Rokan Hilir khusus nya Polsek Bangko ini tambahnya, memang bertujuan sebagai salah satu bentuk alternatif yang sangat membantu perekonomian masyarakat  terdampak covid 19.

"Untuk itu mari bersama kita kembangkan lagi program ketahanan pangan ini jangan hanya sampai disini mungkin masih banyak program program lain yang bisa menambah penghasilan dan membantu perekonomian masyarakat,"pungkasnya.

Berita Terkait

Operasi Zebra Lancang Kuning 2021, Satlantas Polres Rohil Bagi-Bagi Sembako

Resmi Dilantik Gubri, Riski Beradat Nahkodai Hipemari Jakarta

Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Penghulu Kompak Laksanakan Pengecatan Pohon

Pj Bupati Kampar Hadiri Pisah Sambut Ketua dan Wakil Ketua PA Bangkinang Kelas IB.

Penghulu Bagan Punak Meranti : 145 KK Telah Terima BLT Tahap Pertama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini