MENU TUTUP

Sambut Ramadhan, Anggota DPRD Kampar Syafrudin Domo Santuni Anak Yatim

Jumat, 08 Maret 2024 | 08:47:16 WIB
Sambut Ramadhan, Anggota DPRD Kampar Syafrudin Domo Santuni Anak Yatim

Kampar(WRC) – Berbagai acara dihelat umat Islam di belahan dunia untuk menyambut bulan suci Ramadan. Termasuk di tanah air. Salah satunya seperti yang dilakukan masyarakat Dusun Jawi-Jawi dan Dusun Padang Tengah, Desa Persiapan Jawi-Jawi dan Desa Kota Perambahan, kabupaten Kampar, Jum’at (8/3/2024).

Dan setiap tahun pula anggota DPRD Kampar H Syafrudin Domo dari partai PPP terus melakukan santunan anak yatim di Desa Persiapan Jawi-Jawi ini.

“Alhamdulillah semenjak diadakan acara santunan ini, saya sebagai tokoh masyarakat Desa Persiapan Jawi-Jawi dan Desa Koto Perambahan tidak pernah absen untuk berbagi rezeki kepada anak-anak yatim ini,” ungkap Udin Domo sapaan akrabnya.

Semoga saja, acara seperti ini terus dilaksanakan setiap tahunnya. “Anak yatim adalah tanggung jawab kita semua, kitalah orang tuanya, dan santunan ini sebagai bentuk kasih sayang kita kepada anak-anak yatim,”terangnya.

Seperti diketahui, acara ini setiap tahunnya warga Dusun Jawi-Jawi dan padang tengah menggelar Perayaan Penyantunan anak yatim dan piatu. Acara tersebut menjadi istimewa karena tidak sekadar memberikan santunan, tapi juga dirayakan.

Ketua Pengurus Anak Yatim Piatu, Dusun Jawi-Jawi, Desa Koto Perambahan Amiruddin menjelaskan, setiap tahun jelang puasa, warga dusun Jawi-jawi rutin menyantuni anak yatim dan piatu

Untuk memeriahkan acara, warga bergotong royong mendirikan tenda di halaman Masjid Al Muttaqin. Pada malam hari, digelar acara Calempong Oguong. Keesokannya, seluruh masyarakat berbondong-bondong datang dan berkumpul membawa konsumsi dari rumah. Lalu makan bersama dengan anak yatim dan piatu.

“Malamnya ada acara Calempong Oguong. Siangnya seluruh anak yatim dijamu makan bersama oleh seluruh warga desa. Kegiatan makan bersama ini sekaligus silaturahim antara masyarakat perantauan dan masyarakat di kampung,” kata Amiruddin.

Saat ini, kata dia, jumlah anak yatim dan piatu di Dusun Jawi-Jawi ada 20 orang. Kegiatan ini sudah berlangsung puluhan tahun.

“Itu diadakan setiap tahun. Sudah puluhan tahun kami adakan. Sudah tradisi,” kata dia.

Ia berharap, dukungan dari masyarakat agar kegiatan ini terus berlangsung. Karena kegiatan ini, bersumber dari masyarakat dan donatur di perantauan dan pihak lainnya.

“Santunan yang diberikan kepada anak yatim dan piatu berasal dari sumbangan warga. Termasuk masyarakat di perantauan dan para tokoh lainnya,” kata dia.

Selain dalam bentuk uang tunai, bantuan ada juga berupa Sembako dari donatur.

Ada 2 orang Anggota DPR RI yang memberikan bantuan Abdul Wahid dari PKB dan H Syahrul Aidi Maazat dari partai PKS.

“Banyak juga bantuan dari pihak yang lain. Kami mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang selalu mendukung kegiatan ini dengan cara menyantuni anak yatim dan piatu,” katanya.(Jhon)

Berita Terkait

Tanpa Perahu Golkar, Harris Tetap Maju di Pilgubri 2018

Bupati Afrizal Sintong Hadiri Pelantikan Korcam dan Rakerkab KONI Rohil 2024

Dinas Perikanan Rohil Gelar Acara Gemar Makan Ikan Dan Lomba Masak

Sekda Rohil Buka Pelatihan Pengelolaan KB se Kabupaten

Bupati Kampar Tinjau Infrastruktur SMPN 2 Bangkinang Kota

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS