MENU TUTUP

Trending Topic di Medsos, Dokter di Rohil Mogok Kerja Jadi Viral

Kamis, 12 Oktober 2017 | 18:06:27 WIB
Trending Topic di Medsos, Dokter di Rohil Mogok Kerja Jadi Viral Dir RSUD dr Pratomo Bagansiapiapi, Tri Buana Tungga Dewi

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Sampai saat ini dokter spesialis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pratomo Bagansiapiapi masih mogok kerja. Sejumlah pasien pun terlantar.

Saat ini kasus tersebut menjadi trending topic di media sosial. Berbagai tanggapan dari netizen, ada yang memberikan tanggapan positif dan ada juga negatif.

Berawal dari akun Facebook Gus Nizar Akas yang memposting kalimat "Sampai saat ini dokter spesialis RSUD DR. PRATOMO Bagansiapiapi mogok kerja, bisa terlantar pasien, ada apa ya". Dengan waktu singkat mendapat tanggapan netizen dari berbagai latar belakang di medsos hingga menjadi viral.

Belakangan diketahui,  sejumlah dokter spesialis mogok kerja beralasan sebagai bentuk protes karena tunjangan intensifnya belum kunjung dibayarkan oleh Pemerintah Daerah Rokan Hilir (Rohil).

Terpisah, Direktur RSUD dr Pratomo Bagansiapiapi, Tri Buana Tungga Dewi, saat dikonfirmasi wawasanriau.com, Kamis (12/10/2017), mengungkapkan alasan mengapa dokter spesialisnya mogok, tidak mau melayani pasien dua hari ini adalah ternyata mereka menuntut tunjangan tahun 2016, 2 bulan dan 4 bulan ditahun 2017 belum dibayar oleh pemerintah daerah.

Alasannya karena tunjangan mereka belum dibayarkan dari bulan Juni, Juli, Agustus dan September.

"Untuk sementara mereka meraka tidak mau masuk. Untuk poli umum kita tetap buka," terang Tribuana.

Namun terhadap operasi tetap dilayani. Mereka sebagian ada yang masuk, cuma mereka tidak mau melayani pasien, yang tidak masuk poli penyakit dalam, poli anak, poli bedah, poli paru.

"Jumlah keseluruhan dokter spesialis di RSUD ada 17 dokter," urai Tribuana.

Ketika ditanya pasien yang datang hari ini, katanya, ada yang terpaksa pulang.

"Kalau mau butuh dokter spesialis kita hari ini tidak masalah. Mereka kalau mau ke Mandau atau ke Dumai. Kalau untuk kasus gawat darurat tetap kita layani, dokter kita ada, operasi kita tetap jalan," tutur Tri.

Tribuana mengimbau kepada dokter dengan kondisi sulit seperti ini agar tetap bersama-sama.

"Kita bersabar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, karena ini menyangkut memberikan pelayanan terhadap masyarakat banyak," ujarnya.(wrc/zmi)

Berita Terkait

Bupati Suyatno : Kabut Asap di Rohil Kiriman Dari Tiga Propinsi

Tiga Ratus Milyar Lebih Untuk Rohil, Bupati Suyatno Harap OPD Jemput Bola

10 Praja IPDN Lakukan Penelitian di Rohil

Hari ke Empat Kafilah Kampar Tampilkan 3 Finalis Pada MTQ Ke-XLI Riau

Misharti Apresiasi Baznas Kampar Terkait Pelatihan Pelaku UMKM

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan