MENU TUTUP

Apel Pengamanan Pemilu 2024, Seluruh Personel BKO Polda Riau, Polres Kampar dan PTPS Resmi Bergeser

Minggu, 11 Februari 2024 | 13:56:26 WIB
Apel Pengamanan Pemilu 2024, Seluruh Personel BKO Polda Riau, Polres Kampar dan PTPS Resmi Bergeser

BANGKINANG KOTA(WRC) - Dalam pengamanan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 diwilayah Kabupaten Kampar, mulai hari ini seluruh pasukan pengaman sudah bergeser ke setiap Kecamatan.

Hal tersebut dikatakan Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja SIK saat memimpin pelaksanaan Apel Pergeseran Personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Riau, Polres Kampar dalam  Rangka Pengamanan Pemilu 2024 serta Patroli Sinegritas Operasi Mantap Brata Lancang Kuning 2023-2024, yang dilaksanakan di Lapangan Pelajar Bangkinang, Minggu 11/2/24.

Apel tersebut dihadiri Pj Bupati Kampar yang diwakili Pj Sekda Kampar Drs, Yusri M.Si, serta Dirkrimum Polda Riau Kombes Pol Asep Gunawan.

Dalam amanatnya, Kapolres selaku pimpinan apel menyampaikan kepada seluruh personil Apel mulai dari Brimob, TNI, Polri dan Pengawas TPS agar mulai hari ini segera meluncur kesetiap lokasi tugas yang telah ditetapkan.

“Kita ingin Pemilu ini aman dan lancar, pesta demokrasi saat ini adalah pesta rakyat terbesar, dan ini adalah titik penentuan bangsa, maka seluruh komponen berpatisipasi guna mensuksesn pemilu."ucap Ronald".

Sementara itu hal senada juga disampaikan Pj Sekda Kampar mulai hari ini seluruh petugas siaga, mulai dari pengawasan Logistik, Konflik di masyarakat saat pemilu serta sampai penghitungan suara nantinya.

“Mulai saat ini, siapkan fisik, mental dan peralatan setiap waktu, dan jaga disiplin kerja guna memberikan pelayanan kepada masyarakat agar masyarakat aman dan nyaman, perokok koordinasi dan kerjasama yang harmonis, laksanakan patroli untuk menjaga Kamtibmas."ucap Yusri".(jhon)

Berita Terkait

Pemkab Bengkalis Gelar Nobar Timnas Indonesia Lawan Uzbekistan

Riau Rangking 6 MTQ Nasional XXX Samarinda-Kaltim, Ustadz Nazri: Alhamdulillah Target Kita Tercapai

PN Bangkinang Gelar Acara Syukuran Promosi dan Mutasi Hakim dan ASN

Anggota DPRD Kampar, Hendri Domo Hadiri Pelantikan DPD Ikatan Keluarga Batak Riau

Wabup Rohil Jhony Charles Kunjungi Korban Kebakaran Jalan Sepakat Bulan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin