MENU TUTUP

Anggota DPRD Kampar, Hendri Domo Hadiri Pelantikan DPD Ikatan Keluarga Batak Riau

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:28:27 WIB
Anggota DPRD Kampar, Hendri Domo Hadiri Pelantikan DPD Ikatan Keluarga Batak Riau

KAMPAR(WRC) — Pelantikan pengurus DPD Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) wilayah Kampar yang mencakup Kecamatan Siak Hulu, Perhentian Raja, dan Kampar Hilir, dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Kampar dari Fraksi PKS, Hendri Domo, Rabu (20/5/26).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Yohanes Lindung, Camat Siak Hulu, Kapolsek Siak Hulu, perwakilan Danramil Siak Hulu, Penjabat Kepala Desa Baru, perwakilan Kepala Desa Tanah Merah, serta Ketua IKBR Provinsi Riau.

Ia mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus IKBR yang baru dilantik dan memberikan apresiasi kekompakan masyarakat Batak yang tergabung dalam paguyuban.

“Saya mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus DPD IKBR Kampar. Alhamdulillah saya dapat bersama dalam acara kawan-kawan dari paguyuban Batak,” ucap Hendri.

“Ibarat pantun, kapak bukan sembarang kapak, kapak untuk membelah kayu. Batak bukan sembarang Batak, Batak Riau sudah jadi Melayu,” saat Hendri menyampaikan pantun dalam sambutannya.

Ketua IKBR DPD I Kampar, JP Hasibuan yang terpilih, Hendri berharap kepengurusan baru dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah.

“Semoga amanah tersebut dapat memberikan kontribusi kepada Kabupaten Kampar yang kita cintai bersama,” bebernya.

Ia mengemukakan, keberagaman suku dan budaya di Kabupaten Kampar harus menjadi kekuatan untuk mempererat persaudaraan serta menjaga persatuan bangsa.

“Kita adalah saudara dalam bingkai NKRI, saling menguatkan dan saling menasihati dalam kebaikan,” katanya.

Ia berharap IKBR terus berkembang dan berkontribusi bagi masyarakat di Kabupaten Kampar.

“Semoga IKBR terus berjaya dan terus berkontribusi untuk Kampar,” pungkasnya.(Jhon)

Berita Terkait

Bagi Sahabat yang ingin menitipkan qurban kepada Rumah Zakat, bisa memilih program Desaku Berqurban

Jumlah ODP di Rohil Hingga Hari Ini Tinggal 1251 Orang

Pengurus GMRB Rohil Dikukuhkan, Bupati: Milenial Harus Bisa Mandiri

Dilantik Sebagai Kadis PU Rohil, Jon Syafrindow Pamitan Dengan Pegawai Diskop dan UKM

Asisten III Setda Kampar Bersama Pemprov Riau Launching Gerakan Pangan Murah Di Desa Karya Indah.

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat