MENU TUTUP
Jalan dari Padang ke Pangkalan Putus

Rumah Zakat Pekanbaru Kirim Relawan Assesment Bencana Banjir dan Longsor di Sumbar

Rabu, 27 Desember 2023 | 09:38:49 WIB
Rumah Zakat Pekanbaru Kirim Relawan Assesment Bencana Banjir dan Longsor di Sumbar

Pekanbaru, 27 Desember 2023 - Rumah Zakat Pekanbaru pada hari ini, Rabu (27/12) melepas 4 orang relawan yang dipimpin oleh Wahyu Ramadhani untuk melakukan assement awal dampak bencana alam di Sumatera Barat (Sumbar). Bencana tersebut berupa banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Lima Puluh Kota.

Assesment ini dilakukan untuk mengetahui kebutuhan dan kondisi terkini masyarakat yang terdampak bencana. Relawan Rumah Zakat akan melakukan pendataan jumlah korban, kerusakan rumah, dan fasilitas umum yang terdampak.

"Kami turut prihatin dengan bencana yang terjadi di Sumbar. Semoga para korban diberikan kekuatan dan kesembuhan. Kami akan segera mengirimkan bantuan dan melakukan assement untuk mengetahui kebutuhan mereka," ujar Ilhamdi, Program Head Rumah Zakat Pekanbaru.

"Akses jalan dari Padang ke Pangkalan putus akibat longsor, sehingga kami mengirimkan relawan dari Pekanbaru. Kami berharap relawan kami dapat segera tiba di lokasi bencana dan memberikan bantuan," imbuhnya.

Relawan Rumah Zakat akan membawa bantuan berupa superqurban untuk korban terdampak. Superqurban adalah program Rumah Zakat yang menyalurkan daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.

Selain itu, relawan Rumah Zakat juga akan melakukan pendampingan terhadap masyarakat terdampak bencana. Hal ini dilakukan untuk memetakan kebutuhan mendesak dari korban bencana alam ini.

"Kami berharap bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban para korban dan membantu mereka kembali bangkit," ujar Wahyu Ramadhani, Ketua Tim Relawan Rumah Zakat.(zmi)

Berita Terkait

Lakukan Unjuk Rasa, Keluarga ABK Yang Diamankan Polisi Malaysia Tuntut Pembebasan

Pemkab Rohil Matangkan Persiapan Jelang Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Riau di Inhu

Bom Meledak di Gamping Sleman, Polisi Langsung Meluncur ke TKP

Asahan Panen Asap "30 hektar lahan gambut di sei kepayang terbakar"

Danramil 05/RM Hadiri Musyawarah Pembongkaran Pasar Milik Pemda

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan