MENU TUTUP

Membanggakan, Enam Atlet Bola Tangan Kampar Bawa Riau Menuju PON Aceh-Sumut

Senin, 13 November 2023 | 20:32:55 WIB
Membanggakan, Enam Atlet Bola Tangan Kampar Bawa Riau Menuju PON Aceh-Sumut

KAMPAR(WRC) - Kabupaten Kampar tak pernah kehabisan bakat dalam dunia olahraga, kali ini dari cabang olahraga bola tangan,  ada enam atlet yang turut serta memperkuat tim bola tangan Provinsi Riau di ajang Porwil XI Sumatera 4-14 November 2023.

Berdasarkan keterangan Sekretaris Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kampar Robby Abdillah, Senin, 13/11 mengungkapkan dua atlet putra dan empat putri dipercaya kontingen Riau mengikuti ajang seleksi menuju PON Aceh - Sumut 2024. 

Enam atlet itu antara lain, Fatih Ardiansyah, Angga Prasetyo di kontingen putra. Jessica Suci Ramadhani, Ayu Lestari, Shopia dan Ananta pada kontingen bola tangan putri Riau.

"Fatih dan Angga berhasil membawa Riau menjadi terbaik ketiga dan berhak mendapatkan perunggu. Sedangkan Jessica Suci Ramadhani, Ayu Lestari, Shopia dan Ananta meraih hasil yang sangat baik dengan meraih medali emas usai mengalahkan tim Bengkulu dengan skor 20-17, dengan demikian mengantarkan Riau memperoleh tiket PON Aceh-Sumut," ujarnya.

Mewakili Ketua ABTI Kampar, Robby mengaku bangga dan terharu akan prestasi atlet bola tangan Kampar yang mampu berbicara banyak diajang Porwil XI Sumatera, ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Ketua TP PKK Kabupaten Kampar drg Yusi Firdaus selaku pembina Bola Tangan Kampar yang terus memberikan dukungan, support terhadap kemajuan Bola Tangan untuk terus membangun dan memajukan olahraga bola tangan di Kampar " Kata Robby. 

"Meski olahraga yang baru dikenal di Kampar, namun Kampar memiliki segudang bakat yang cukup membanggakan bagi daerah, terbukti ada enam orang atlet asal Kampar menjadi perwakilan Riau dan bahkan memberikan kontribusi cukup baik dengan medali emas putri serta medali perunggu putra," terangnya

Dengan hasil yang cukup memuaskan ini, Robby Abdillah optimis cabor bola tangan Kampar dapat berbicara banyak pada ajang olahraga kedepannya.

"Insya Allah dengan skuad bola tangan saat ini, kami optimis Kampar akan menjadi kontingen bola tangan yang cukup disegani di Riau. Semoga kita akan terus melahirkan atlet bola tangan berbakat lainnya," pungkasnya.

Robby pun mengucapkan selamat atas keberhasilan atlet bola tangan putri Kampar, dimana nantinya mereka akan mendapat kesempatan untuk berlaga diajang PON.

"Kesempatan ini tidak akan datang dua kali, semoga diajang PON nanti, atlet bola tangan Kampar mampu menjadi perwakilan Riau yang memberikan prestasi terbaiknya dan kebanggaan daerah terkhusus Kampar," Pinta nya.(Jhoni Andri)

Berita Terkait

Ketua DPRD Pelalawan Terima Dokumen DOB

Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Rohil Periode 2025-2030 Berlangsung Hikmat

Bupati Rohil Afrizal Sintong Nyoblos di Sintong Bakti Bersama Istri dan Anaknya

Bappeda Taja Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal Rencana Kerja Rohil 2021

Api Sudah Padam, TNI Polri Bersama Masyarakat Laksanakan Pengecekan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran