MENU TUTUP

Bupati Rohil Resmikan Jembatan dan Kelenteng di Sinaboi

Minggu, 29 Oktober 2023 | 22:50:32 WIB
Bupati Rohil Resmikan Jembatan dan Kelenteng di Sinaboi

Rohil- Bupati Rokan Hilir ( Rohil ) Afrizal Sintong SIp Msi meresmikan pembangunan jembatan penyebarangan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, sekaligus meresmikan kelenteng Kiu Kiotong Vihara Tri Darma Samudra, di Kecamatan Sinaboi, Minggu (29/10/2023) sore.

Peresmian jembatan penyebarangan antara kepenghuluan Sinaboi Kecil dan Sinaboi Kota ini di tandai dengan pemotongan pita sekaligus penandatanganan prasasti oleh Bupati Afrizal Sintong, yang dihadir Sekda Rokan Hilir Fauzi Efrizal, Ketua PKK Kabupaten Rohil Sanimar Afrizal SPd, Staf Ahli dan asisten, seluruh Kepala Dinas dan badan di lingkungan pemkab Rohil, Camat Sinaboi, tokoh agama, tokoh, para Datuk Penghulu se Kecamatan sinaboi serta, lapisan masyarakat Tionghoa.

Atas terselenggaranya pembangunan itu, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir mengucapkan ribuan terima kasih kepada yayasan Tridarma Samudra, yang telah membantu pemerintah daerah membangun jembatan Sinaboi dan klenteng.

"Perlu kami sampaikan bahwa donatur yang tinggal di Jakarta merupakan putra putri terbaik asli Sinaboi. Mereka sukses di luar, dan tidak lupa kampung halamannya, tentunya kami masyarakat Rohil banyak terimakasih atas kepedulian ini," ungkap Bupati.

Pada kesempatan itu, bupati juga mengajak mendoakan agar para donatur diberikan rejeki yang berlimpah serta umur yang panjang dan diberikan kesehatan. Sehingga kedepannya masih bisa bersama-sama dengan masyarakat dan pemerintah daerah dalam membangun Rohil.

Disamping itu, Afrizal Sintong berharap kepada seluruh suku yang ada , baik itu suku Tionghoa, Melayu,n Batak, Jawa dan lainnya, untuk tetap menjaga silaturahmi dan kerukunan antar umat beragama. Sehingga Rokan Hilir diharapkan terus melaju perkembangannya dengan aman dan damai. (zmi)

Berita Terkait

Sambut Hari Anak Nasional, Rumah Zakat Berbagi Sepatu Untuk Penyandang Disabilitas Pekanbaru

Wabup Rohil Buka Bimtek Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko

Gaos Wicaksono Ditunjuk Sebagai Plh Aspidum Kejati Riau

Selain Pembangunan Infrastruktur Bupati Rohil Juga Jadikan Bagansiapiapi Kota Smartcity

Hari Ini Rohil 2 PDP Dirawat di RSUD dr RM Pratomo

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini