MENU TUTUP

DLH Rohil Bersama P3ES KLHK Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Perkotaan

Rabu, 18 Oktober 2023 | 08:24:33 WIB
DLH Rohil Bersama P3ES KLHK Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Perkotaan

ROHIL- Dinas Lingkungan Hidup ( DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bersama Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera (P3ES ) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menggelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Perkotaan, Selasa (17/10/2023) di aula pertemuan Kantor DLH Rohil Jalan Kecamatan kawasan perkantoran batu enam Bagansiapiapi.

Acara yang dibuka langsung Kadis DLH Rohil Suwandi, S.Sos tersebut dihadiri Kepala PJE Sumatera yang diwakili oleh Kabid fasilitas pengendalian pembangunan ekoregion sumatra Alfi Fahmi S.pi. MSi, P3ES  Adipura Rosita, Sekretaris Dinas lingkungan hidup Rohil Nauli Fitriyani, Kabid Penataan lingkungan, Kabid Pengelolaan sampah,Ketua PD DMI H.Wazirwan Yunus, LDI, Ketua MUI Rohil Ucok Indra, Perwakilan Kemenag H. Tarmizi, Perwakilan Kantor Dinas/Badan, Camat Bangko, Utusan Sekolah SE - Kec. Bangko, Lurah dan Penghulu.

"Hari ini DLH Rohil melaksanakan sosialisasi dengan pusat pengendalian pembangunan ekonomi dan juga ada bimbingan teknis untuk daur ulang sampah organik dan non organik selama 5 hari di Bagansiapiapi," kata Kepala dinas LH Suwandi, S.Sos Selasa (17/10/2023).

Kepala dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi SSos menyampaian bahwa kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan tersebut dilaksanakan oleh Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera yang bekerjasama dengan Dinas lingkungan hidup Kabupaten Rokan Hilir yang dilaksanakan selama 5 hari.

" Kami dari Dinas Lingkungan Hidup Rohil bersama dengan Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera (P3ES) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), mengadakan sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan, dan juga bimbingan teknis untuk daur ulang sampah organik dan norganik selama 5 hari di Bagansiapiapi," kata Suwandi.

Lanjut Suwandi, Jadi pada prinsipnya kami menyambut baik kegiatan ini, karena ini sangat bermanfaat bagi kita semua, Masyarakat, pemerintah daerah, termasuk stakeholder yang lainnya, bagaimana kita dapat membuang sampah dengan baik sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku.

" Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam hal pengelolaan sampah,  kita menitik beratkan kepada 3R (Reduce,Reuse dan Recycle), karena tidak semua sampah yang dihasilkan itu dibawa ke TPA, tentu ada proses pemilahan, Pengurangan dari sumber sampah yaitu, dari rumah tangga maupun yang lainnya. "

"Jadi dengan adanya sosialisasi ini tentunya di harapkan pemerintah daerah melalui semua yang ikut kegiatan sosialisasi ini bisa menyampaikan kepada masyarakat, minimal mereka sudah ada pengurangan sampah sejak dari hulunya ataupun dari sumbernya," terang Suwandi.

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi SS.Sos menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kabid fasilitas pengendalian pembangunan ekoregion sumatra Alfi Fahmi S,Pi, M.Si beserta rombongan yang telah menggelar kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan di Bagansiapiapi.

" Kami mewakili pemerintah daerah mengucapkan terimakasih kepada pak Alfi beserta rombongan yang telah mempercayakan kabupaten Rokan Hilir khususnya di Bagansiapiapi mengadakan kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan di kota Bagansiapiapi ini," ucapnya. (Irwan)

Berita Terkait

Malam Ini 16 Warga Rohil Dari Malaysia Ditunggu Petugas Kesehatan di Bukit Timah

Titik Api Nihil, Polsek Bangko Tetap Lakukan Pendinginan Hotspot di Desa Labuhan Tangga Hilir

Sekolah Harus Tambah Jam Belajar Siswa Bagi Mata Pelajaran Yang Tertunda

Kapolda Riau Ajak Masyarakat Rohil Waspada Kelompok perusak

Besok, Kodim 0321 Rokan Hilir Gelar Peringatan HUT TNI ke - 71

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan