MENU TUTUP

Darwis Syam Sebut Pansus A DPRD Rohil Sudah Lakukan Harmonisasi Ranperda PRD ke Kanwil Kemenkumham R

Selasa, 18 Juli 2023 | 10:54:19 WIB
Darwis Syam Sebut Pansus A DPRD Rohil Sudah Lakukan Harmonisasi Ranperda PRD ke Kanwil Kemenkumham R

Rohil  – Ketua Pansus A DPRD Rohil H Darwisyam mengatakan, pansus sudah melakukan harmonisasi Ranperda Tentang Pajak Dan Retribusi Daerah (PRD) Rohil ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Provinsi Riau di Pekanbaru.

Politisi dari partai Golkar Rohil itu menjelaskan harmonisasi dilakukan guna memenuhi prosedur, atau tata cara pembentukan Perda. Harmonisasi, tutur Darwisyam, sifatnya teknis dalam pembentukan peraturan perundang-undangan.

“Harmonisasi itu seperti melakukan penyesuaian kata-kata yang sesuai peraturan perundangan. Dari harmonisasi itu ada beberapa teknis penulisan, dan lain-lain yang perlu disesuaikan,” kata Darwisyam, di ruang pertemuan Ketua DPRD Rohil di Kantor DPRD Rohil di Batu Enam, Selasa (18/7) kemaren.

Pasca harmonisasi ranperda ke Kanwil Kemenkumham di Pekanbaru, Pansus A DPRD Rohil melaksanakan rapat perbaikan, dan menyepakati perbaikan ranperda sebagai mana yang disampaikan Kanwil Kemenkum HAM ketika harmonisasi.

“Yang kami lakukan tadi rapat perbaikan dengan pansus dan dinas-dinas terkait, serta mengakomodir peraturan pemerintah soal pendapatan pada badan layanan umum kesehatan yang penerimaannya masuk pada pendapatan atau retribusi daerah,” Jelas Darwisyam.

Selanjutnya, Kata Darwisyam, dengan sudah selesai pembahasan dan proses pembahasan di tingkat Pansus A DPRD Rohil, selanjutnya akan diusulkan untuk disampaikan kepada pimpinan DPRD agar segera dilakukan pengesahan ranperda.

Berita Terkait

Jadikan HGN Sebagai Momen Peningkatan Kulatitas Belajar Mengajar

Dewan Minta BMP Rohil Hentikan Pengerjaan Overlay Dalam Kota

Ini Daftar 16 Finalis Dari Kafilah Kampar Pada MTQ Riau ke-41

Anggota DPRD Rohil Basiran Nur Efendi Dari Partai Nasdem Selesai Laksanakan Reses

Pimpinan DPRD Resmi Dilantik, Ini Harapan Bupati Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran