MENU TUTUP

Selain Damayanti, KPK Juga Tangkap Pejabat Kementerian PU

Kamis, 14 Januari 2016 | 12:26:02 WIB
Selain Damayanti, KPK Juga Tangkap Pejabat Kementerian PU fhoto detik.com

Jakarta - KPK berhasil menangkap anggota Komisi V DPR dari Fraksi PDIP, Damayanti Wisnu Putranti (DWP). Ternyata, selain Damayanti, KPK juga menangkap seorang pejabat di Kementerian PU.

Informasi yang didapat, Kamis (14/1/2016), pejabat Kementerian PU itu ditangkap di tempat yang berlainan. Setelah berhasil menangkap Damayanti Rabu (13/1) malam, tim lalu mengejar si pejabat Kementerian PU ini.

Mereka ditangkap karena diduga terlibat praktik suap dalam pengurusan proyek pembangunan jalan di daerah Indonesia timur. Seorang pengusaha pun ikut dicokok dalam operasi penangkapan ini.

Damayanti yang merupakan politisi PDIP sudah dibuntuti sejak lama oleh KPK. Bahkan, izin sadap untuk anggota Komisi V itu sudah 4 kali diperpanjang (1 izin sadap berlaku satu bulan).

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata memang tidak secara lugas menyebut adanya OTT tersebut. Namun Alex mengakui bahwa tim KPK telah bergerak dari tahun lalu.

"Aku belum tahu, kalau pergerakan kan dari tahun lalu ada," ucap Alex saat dikonfirmasi, Rabu (13/1/2016).

Kini, Damayanti dan keenam orang lain yang tertangkap tengah menjalani pemeriksaan intensif. KPK akan segera menentukan status politisi PDIP itu.

sumber : detik.com

Berita Terkait

Novanto Dipindah ke Rutan Gunung Sindur, Kemenkum HAM: Biar Dia Kapok!

Jangan Kaget! Menkeu Terbitkan Surat Utang Negara Tenor Setengah Abad Hingga 2070

Jihad Terbesar Muslim di AS Perangi Miskonsepsi Tentang Islam

Mendagri Tito Cek Langsung Infrastruktur di Bener Meriah

Jokowi Bertemu Pangeran Abu Dhabi, Ada Proyek Besar yang Diteken

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini