MENU TUTUP

Sowan ke Dahlan Iskan, Zulmansyah Makin Mantap Maju Ketum PWI Pusat

Selasa, 20 Juni 2023 | 13:22:20 WIB
Sowan ke Dahlan Iskan, Zulmansyah Makin Mantap Maju Ketum PWI Pusat

JAKARTA – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau H Zulmansyah Sekedang mengaku semakin mantap maju mencalonkan diri sebagai Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat 2023-2028.

Itu dikatakan Ketua Forum Pemred Jawa Pos Group 2017-2018 itu setelah sowan ke tokoh pers Dahlan Iskan (DI) yang pernah menjadi Ketua PWI Jawa Timur dua periode 1990-1998.

Saat sowan dan silaturrahmi dengan Dahlan Iskan di Capital Residence SCBD Jakarta, Ahad (18/6/2023), Zulmansyah didampingi Ketua Dewan Kehormatan PWI Riau H Helmi Burman, Wakil Ketua Raja Isyam Azwar, Bendahara Oberlin Marbunz dan anggota Penasihat PWI Riau H Novrizon Burman.

"Alhamdulillah. Abah Dahlan Iskan memberi banyak nasihat, masukan dan sekaligus dukungan untuk memimpin PWI Pusat 2023-2028. Saya semakin mantap untuk maju menjadi Ketum PWI Pusat," jelas Zulmansyah, yang pernah menjadi Ketua SPS Cabang Riau saat DI menjabat Ketua Umum SPS Pusat.

Salah satu masukan penting dari DI menurut Zulmansyah adalah, totalitas ketika memimpin organisasi PWI Pusat. "Anda mampu memimpin PWI. Kalau Anda terpilih sebagai Ketum, Anda harus tinggalkan Kota Pekanbaru. Harus tinggal di Jakarta agar sukses," kata Zulmansyah, mengutip kalimat DI.

Zulmansyah yang sudah bergabung di Jawa Pos Group lebih 25 tahun lamanya mengungkapkan, semakin banyak saran, nasihat dan dukungan dari senior-senior di PWI, maka semakin terlihat masalah dan solusi untuk mewujudkan PWI HEBAT.

Mewujudkan PWI HEBAT adalah visi Zulmansyah, yang pernah memimpin media cetak dan media online di Group Jawa Pos di Provinsi Riau, Sumatera Utaraz dan Aceh sekaligus.

Kata HEBAT bukan hanya bermakna perubahan menjadi lebih baik, tetapi juga merupakan sebuah akronim. Huruf H adalah Harmonis, di mana PWI harus menjadi wadah berhimpun dan mempersatukan wartawan serta pengurus lebih erat dan harmonis.

Huruf E adalah ekonomi keluarga wartawan dibantu. Menurut Zulmansyah, di saat dan setelah pandemi Covid 19, banyak sekali wartawan dan keluarganya mengalami masalah secara ekonomi. Itu harus dibantu. PWI harus berbuat atau menyiapkan program untuk membantu anggotanya yang kurang beruntung itu.

Sementara B adalah bargaining power. PWI harus mempunyai daya tawar terhadap stakeholder dan mitra. Sedangkan A adalah Amanah.

''Semua pengurus PWI harus amanah. Dari PWI Pusat, PWI Provinsi sampai PWI Kabupaten/Kota harus taat PD, PRT, KEJ, dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) PWI," sebutnya.

Terakhir, huruf T bermakna tempat silaturahmi, tempat edukasi wartawan, tempat melindungi profesi wartawan berkreasiz dan berinovasi, sekaligus sebagai tempat happy-happy atau bergembira ria.

''Mari kita jadikan PWI sebagai rumah besar wartawan untuk kita bersilaturrahmi, mengedukasi, dan melindungi wartawan. Sekaligus tempat wartawan bergembira-ria di rumah besar dengan jumlah anggota terbanyak di NKRI ini,'' tutup Zulmansyah. ***

Berita Terkait

Sambut 1 Muharam 1439 Hijriah, Pemkab Rohil Gelar Kegiatan Sima'an Al-quran

Bupati Rohil Lepas 281 Jamaah Haji Menujun Pekanbaru

HUT TNI ke 71 Tahun, Makodim 0321 Rohil Gelar Upaca dan Syukuran

Satgas Kecamatan Balai Jaya Gelar Simulasi Penanggulangan Karlahut

Bupati Rohil Resmikan Pembukaan Bimtek Pemilu 2019

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan