MENU TUTUP

Kemenpora Buka Peluang bagi Pemenang Sayembara Independen Maskot Drawa

Rabu, 13 Januari 2016 | 13:24:53 WIB
Kemenpora Buka Peluang bagi Pemenang Sayembara Independen Maskot Drawa maskot Asian Games 2018, Drawa

Jakarta - Banyaknya komunitas yang menggelar sejumlah sayembara terkait desain baru maskot Asian Games 2018, Drawa, ditanggapi positif oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Pemerintah bahkan membuka pintu bagi pemenang sayembara-sayembara independen tersebut, jika ingin berpartisipasi dalam perlombaan desain terbatas yang dibuat Kemenpora bersama Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (Bekraf).

Sejak diputuskan untuk didesain ulang, pengerjaan maskot tersebut terus dikebut oleh Kemenpora bersama Bekraf. Lima panelis‎ dari Bekraf telah ditunjuk untuk membuat terms of reference, persyaratan, dan penilaian, sampai Kemenpora mendapat desain yang matang. Rencananya dalam waktu tiga bulan, Indonesia sudah mendapatkan desain Drawa yang baru.

Di luar itu, ternyata ada juga sejumlah sayembara independen yang dilakukan oleh komunitas lain sebagai bentuk ekspresi mereka untuk terlibat dalam desain Drawa. [Baca juga: Ayo, Rancang Sendiri Drawa-mu]

"Sebelum kami (Kemenpora) menggandeng Bekraf, sebenarnya sudah ada beberapa komunitas aktif yang berinisiatif untuk buat sayembara maskot. Makanya, kalaupun pemenang sayembara independen itu diikutkan dalam sayembara yang dibuat pemerintah tidak masalah, selama memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan oleh Bekraf, dan benderanya harus komunitas atau profesi terkait. Kami tidak kaku kok," kata Deputi V Bidang Harmonisasi dan Kemitraan Kemenpora, Gatot S. Dewa Broto, Rabu (13/1/2016).

Ditambahkan Gatot, sampai saat ini pihaknya masih terus berkomunikasi dengan tim panelis Bekraf. Kemenpora juga meminta agar panelis bisa secepatnya mempublikasikan soal persyaratan, termasuk soal hadiahnya.

"Persyaratan umumnya sudah ada, tetapi rinciannya masih digodok oleh tim Bekraf. Kami sudah minta secepatnya agar di-publish," ujarnya.

"Paling maksimal memang tiga bulan karena setelah ini Bekraf juga ada kegiatan lain berkaitan Asian Games, misalnya merchandise dan suvenirnya. Mereka pun punya anggaran untuk itu."

sumber : detik.com

Berita Terkait

Hamilton Juara, Mercedes Finis 1-2

Maju Kefinal Poly Putri, Rantau Kopar vs Balai Jaya

Meriahkan HUT Rohil, SMA Negeri 2 Bangko Gondol Piala Bupati CUP 2019

Secara Aklamasi, Fauzi Efrizal Resmi Terpilih Sebagai Ketua Perbakin Rohil

Kerjukab KONI Rohil 2024 Resmi di Buka, Bupati Targetkan Peringkat III Pada PORPROV 2026

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS