MENU TUTUP

Ditjen PAS Minta Keluarga Bujuk Kembali 13 Napi yang Kabur dari Lapas Abepura

Sabtu, 09 Januari 2016 | 15:55:08 WIB
Ditjen PAS Minta Keluarga Bujuk Kembali 13 Napi yang Kabur dari Lapas Abepura Fhoto detik.com

Jakarta - Sebanyak 13 orang tahanan di Lapas Abepura, Papua, melarikan diri dengan cara mengancam sipir dengan senjata tajam. Pihak Direktorat Jenderal Pemasyarakatan meminta keluarga untuk membujuk para napi itu.

"Terkait pelarian tersebut, Kalapas sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian setempat untuk melakukan pengejaran. Dan mengimbau masyarakat terutama kepada pihak keluarganya untuk membujuk dan melaporkan ke pihak yang berwajib, apabila menemui napi yang lari," ujar Kepala Humas Ditjen PAS Akbar Hadi di Jakarta, Sabtu (9/1/2016).

Pihak lapas juga sudah menyebarkan foto-foto indentitas para napi. Hal itu diperlukan agar masyarakat yang melihat dapat dengan mudah mengenali.

"Selain itu kami akan teliti, dalami, kejadian tersebut. Baru kemudian kita akan mengambil langkah mengenai penangana masalahnya mulai dari SDM sampai sarana dan prasarananya," kata Akbar.

Polda Papua tengah pengejaran terhadap 13 narapidana yang kabur dari Lapas Abepura. Para napi diduga sudah berada di perbatasan Skouw Wutung.

"Kita lagi kejar 13 orang yang kabur dari Lapas Abepura. Pagi ini diduga sudah berada di perbatasan," kata Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw saat dihubungi detikcom, Sabtu (9/1/2016).

Selain mengerahkan tim dari Polda, jajaran TNI juga dilibatkan. Pengejaran dilakukan hingga ke Distrik Arso dan Tanah Hitam Kabupaten Keerom. "Semua unsur kita kerahkan, Koramil dan anggota TNI di wilayah-wilayah tersebut dilibatkan," ujarnya.

Ke-13 tahanan yang melarikan diri yakni:

1) Jefran Efraim Oagay alias Elias Oagay
2) Usmin Telenggeng alias Ruben Telenggeng
3) Iwan Itlay
4) John Uwaga alias Inggabu Uwaga
5) Lapis Wantik
6) Derpin Togotli
7) Andinus Karoba
8) Derius Wanimbo
9) Darius Doga
10) Eki Dabi
11) Feli Tabuni
12) Kartu Kuning Telenggeng
13) Januarius Fredy Muyak.

Sumber: Detik.com

Berita Terkait

TRANSMIGRASI MASIH SANGAT DIPERLUKAN DI ERA MILENIA

Menteri LHK: 2 Perusahaan Sedang Disidik Terkait Kebakaran Hutan di Riau

Tim Jokowi: Perbaikan Permohonan Gugatan Prabowo Patut Ditolak MK

Diskusi Milenial Bareng Anis Matta, Sandiaga Bicara Tak Takut Jadi Oposisi

Kejagung Periksa Dahlan Sebagai Tersangka Kasus Mobil Listrik Besok

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan