MENU TUTUP

Pemda Rohil Kerjasama Dengan Bulog Gelar Operasi Pasar Murah

Rabu, 15 Maret 2023 | 17:33:22 WIB
Pemda Rohil Kerjasama Dengan Bulog Gelar Operasi Pasar Murah

ROHIL -Dalam rangka stabilitas harga barang kebutuhan pokok masyarakat, Pemerintah kabupaten Rokan hilir Melalui Dinas perindustrian perdagangan dan pasar menggelar operasi pasar murah, kegiatan tersebut berlangsung di Pujasera Jalan Pelabuhan Baru, Bagansiapiapi, Rabu (15/3/2023). 

Operasi pasar murah dibuka oleh Kadis perindustrian perdagangan dan pasar H Mursal SH, mewakili Bupati Rohil Afrizal Sintong, SIP,  dan turut hadir dalam kegiatan tersebut Wandanramil 01 Bangko diwakili oleh Bati Tuud Koramil 01 Bangko Peltu Wan Fahrizal, Polsek Bangko diwakili oleh Kanit lantas Polsek Bangko Akp H. Pakpahan, Sekcam Bangko  Iswandi Putra, S.STP, Lurah Bagan Barat Rustinawati, S.hut, Bhabinkamtibmas Bagan Barat Bripka Azwar, Babinsa Bagan barat Serka M Nabaho dan Koptu Ronal Turnip, Dharma Wanita persatuan, Kasi Lurah Bagan Barat Sugiarto, staf dan pegawai.

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Perindustrian perdagangan dan pasar ( Disperindagsar) H Mursal, SH, menyebutkan bahwa kegiatan operasi pasar murah tersebut dalam rangka stabilitas harga barang kebutuhan pokok masyarakat menjelang memasuki bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

" Pada hari ini kita melaksanakan operasi pasar murah, kegiatan ini dalam rangka stabilitas harga barang kebutuhan pokok masyarakat, yang mana pemerintah Kabupaten Rokan Hilir pak bupati Afrizal Sintong dan pak Wakil Bupati H Sulaiman sangat mengapresiasi kegiatan ini dalam rangka untuk mengatasi inflasi yang ada di kabupaten Rokan hilir ini," Ujarnya.

Dan kami atas nama Disperindag kabupaten Rokan hilir bekerjasama dengan Bulog kota Dumai akan ikut memantau harga sembako dalam rangka bulan suci Ramadhan dan hari raya ini, hal ini supaya kebutuhan bahan pokok masyarakat di kabupaten Rokan hilir ini tetap stabil dalam memberikan pelayanan terbaik khususnya bahan sembako agar daya beli masyarakat bisa terjangkau.

" Kami berharap kepada kita semua dan seluruh masyarakat kabupaten Rokan hilir ini agar dapat menjaga ketertiban dan keamanan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sampai hari raya nanti.  Semoga bahan pokok yang ada di kabupaten Rokan hilir ini tetap terjaga dengan baik, dan kami juga akan berkoordinasi dengan pemerintah atau Forkompinda, baik kepolisian, TNI, dinas perhubungan dan kabag ekonomi untuk memantau bahan pokok yang berada di kabupaten Rokan Hilir, sesuai dengan arahan Pak Bupati kita dan pak Gubernur Riau untuk menurunkan inflasi yang ada di kabupaten Rokan hilir ini," Ucap Mursal.

Lanjut Mursal, untuk harga bahan pokok sembako tersebut, Disperindagsar Rohil bekerja sama dengan Bulog dengan harga yang bisa dibeli dan terjangkau oleh masyarakat.

" Adapun bahan pokok masyarakat yang dijual di Pasar murah ini  yakni, beras, tepung, gula dan telur.  jadi untuk tahun depannya akan kita tingkatkan lagi di 18 kecamatan yang ada di kabupaten Rokan Hilir, Disamping itu juga kita doakan pak Bupati dan wakil Bupati kita Agar diberikan kemudahan dalam menjalankan semua urusan kepada masyarakat kita," Imbuhnya, (zmi)

Berita Terkait

Diskominfo dan BPBD Kampar Melakukan Donor Darah Massal

Plt Sekda Rohil Tinjau Genagan Air di Jl.Sedar

Anggota DPRD Riau Karmila Sari Siap Dukung Kegiatan Seni Budaya Komunitas Tepak Sirih

Diduga PT Sindora Seraya Kangkangi Perda dan Abaikan Tenaga Kerja Lokal

Sambut Tahun Baru Hijriah, MUI Rohil Ingatkan Umaro Tiru Teladan Rasul

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini