MENU TUTUP

Meskipun Di Guyur Hujan, Pembukaan MTQ Ke-52 Tahun 2023 tetap Berlangsung Meriah.

Selasa, 14 Maret 2023 | 13:09:29 WIB
Meskipun Di Guyur Hujan, Pembukaan MTQ Ke-52 Tahun 2023 tetap Berlangsung Meriah.

Rumbio Jaya -(WCR), Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM bersama Kepala Kakan Kamenag Riau Mahyuddin  membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kabupaten Kampar Ke-52 tahun 2023, yang diselenggarakan di Lapangan Bola Desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio Jaya, Senen (13/03/23).

Saat acara sedang berlangsung, Hujan Rintik-Rintik membasahi area Astaka itu, namun rangkaian acara tersebut tetap meriah dan berjalan dengan lancar.

Hujan tidak membuat masyarakat Kampar bepergian meninggalkan acara namun semangat masyarakat untuk menyaksikan Pelaksanaan MTQ pada kegiatan Positif yang menciptakan generasi-generasi Al-Qur’an yang membuat berkah Negeri serambi Mekkahnya Riau ini.

Pembukaan tersebut ditandai dengan Pemukulan Gendang oleh Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM didampingi oleh Sekda Kampar Drs. H. Yusri, M.Si, Kabag Kesra Yurnalis, Camat Tapung Sofiandi dan disaksikan oleh masyarakat Kabupaten Kampar.

Dalam Sambutannya, Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM mengatakan bahwa Penyelenggara Musabaqah Tilawatil Quran tingkat Kabupaten Kampar ini merupakan momentum penting dalam meningkatkan kecintaan pada Al-Qur’an sekaligus memberi semangat kita semua agar senantiasa menjadikan Al-Qur’an sebagai iman dalam hidup dan kehidupan serta merupakan cermin masyarakat Kabupaten Kampar sebagai Serambi Mekahnya Provinsi Riau.

“Saya berharap melalui kegiatan ini, dapat memberikan komitmen untuk kembali kepada nilai suci Al-Qur'an dalam kehidupan. Dan tetap menjadikan Al-Qur'an sebagai landasan dalam pembentukan mental, karakter serta akhlaq agar bisa membangun kehidupan yang lebih mulia lagi.”ungkapnya.”

Ia menambahkan, Kami yakin dan percaya jika cinta Al-Qur’an ini terwujud dalam masyarakat Insha Allah langkah kita dalam memajukan Kabupaten Kampar akan diridhoi oleh Allah Swt.

“Saya telah memberikan Beasiswa Ke Amerika Serikat bagi yang Penghapal Al-Qur’an 30 Juz, Semoga seluruh peserta agar meluruskan niat dan berikhtiar, sehingga mendapatkan hasil terbaik dan mampu mengharumkan Kabupaten Kampar ditingkat provinsi, nasional bahkan internasional.”ungkapnya.”   
       
“Meski Pembukaan MTQ ini di Guyur Hujan, akan tetapi masyarakat Kampar tetap terus bergerumun hadir dalam Pembukaan ini, semoga Kabupaten Kampar selalu diberkahi oleh Allah Swt.”tutupnya.”(Jhoni).

Berita Terkait

Bupati Rohil Buka Pencanangan TNI KKBPK Kesehatan Tingkat Kabupaten

Kemenag Rohil Sosialisasikan Penundaan Keberangkatan Haji

Temu Ramah dengan Masyarakat, Bupati Rohil Ingatkan Warganya Untuk Waspada Banjir

Babinsa Koramil 05|RM Hadiri Musyawarah di Kecamatan Bangko Pusako

Asap Semakin Pekat, Satlantas Polres Rohil Bagikan Masker

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan