MENU TUTUP

Oknum Guru SDN 027 Bangko Jarang Masuk Wali Murid Ngamuk -ngamuk

Senin, 06 Maret 2023 | 13:11:32 WIB
Oknum Guru SDN 027 Bangko Jarang Masuk Wali Murid Ngamuk -ngamuk

BAGANSIAPIAPI - Heboh, Nurwahid (47) warga Labuhantangga Baru marah -marah datangi Sekolah Dasar (SD) Negeri 027 Bangko. Usai mendatangi sekolah ia langsung kekantor Desa untuk membuat pengaduan keluhan terkait oknum guru yang jarang masuk sehingga anaknya sebagai siswa sering disuruh pulang karena tidak belajar.

Dalam hal ini Kepala Desa Labuhantangga Baru Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Sudarmawan, meminta pihak Dinas Pendidikan Rokan Hilir (Rohil) agar memperhatikan dan meninjau langsung sekolah SDN 027 Labuhantangga Baru.

"ya kita minta kepada Dinas Pendidikan tolonglah ini diperhatikan, wali murid mengadu kepada kami oknum guru kelas V (lima) jarang masuk. Akibatnya anak-anak sering disuruh pulang karena tidak belajar. "kata Kepala Desa Labuhantangga Baru, Sudarmawan, Senin (06/03/2023).

Persoalan oknum guru kelas V (lima) insial NL tersebut diperkirakan sudah lama bahkan sudah bertahun -tahun dengan perilaku seorang pendidik yang dianggap tidak layak apalagi dia sudah menyandang sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Ini yang kami terima pengaduan dari perwakilan wali murid dikantor agar kami langsung melakukan komunikasi dengan pihak Dinas untuk meminta agar oknum tersebut diberhentikan atau minimal dipindahkan karena sudah lama. " ujar Sudarmawan.

Tambahnya lagi, selama mengajar lebih kurang 20 tahun di SDN 027 labuhantangga Baru oknum guru ini tidak memberikan contoh yang baik bagi siswa selain jarang masuk dan juga tersebar isu kawin cerai -kawin cerai. "ujar Sudarmawan.

(zmi)

Berita Terkait

Pemberian Ta'jil Riauinvestigasi.Com, Ismail Sarlata Meminta Pemerintah Juga Perhatikan Wartawan

Kapolres Rohil Bersama Ibu Bhayangkari Cabang Rohil Pantau Pos Pam Lebaran

Bupati Rohil Sebut Angka kemiskinan Disebabkan Keterisoliran Sudah Jauh Berkurang di Rohil

Kades Sontang Zulfahrianto Resmikan Pembukaan Turnen VollyBall Putra Se Kecamatan Bonai

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa