MENU TUTUP

Pansus C DPRD Rohil Gelar RDP Pembahasan Ranperda Tentang Status 4 Kepenghuluan

Selasa, 28 Februari 2023 | 23:26:16 WIB
Pansus C DPRD Rohil Gelar RDP Pembahasan Ranperda Tentang Status 4 Kepenghuluan

ROKAN HILIR,  - Panitia Khusus (Pansus) C Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar rapat Dengar pendapat (RDP) Rancangan peraturan Daerah (Ranperda) tentang persiapan empat Kepenghuluan pada Senin (27/2/2023) di ruang Banmus Kantor DPRD Rohil Jalan Lintas Pesisir Batu Enam Bagansiapiapi Rohil.

Rapat yang di pimpin Parwedis Suito tersebut, di hadiri Dinas PMD , Kabag hukum dan disdukcapil dilingkungan pemerintah Kabupaten Rokan Hilir.

" Hari ini Pansus C melaksanakan rapat ranperda tentang peningkatan status empat kepenghuluan persiapan, yaitu :  Bagan Batu Barat , murni makmur kecamatan Bagan sinembah, manggala teladan kecamatan Tanah putih dan Bagan nenas kecamatan pujud, " Kata ketua pansus C DPRD Rohil Perwedis Suito.

Lanjutnya," untuk memastikan peta wilayah berdasarkan power BI, itu sudah selesai . Kemudian data tentang kependudukan untuk empat kepenghuluan ini sudah terintegrasi ke pusat,"

" Ranperda tentang status Kepenghuluan ini, kami sudah beberapa kali berkunjung ke Menkumham Provinsi Riau dan sudah melakukan konsultasi tentang upaya untuk pembahasan di tingkat pansus, " terang Perwedis Suito.

Lebih lanjut dikatakanya, saat ini tahap pembahasannya sudah memasuki setengah perjalanan sekitar 50 persen pelaksanaannya, karena masih ada beberapa kunjungan lagi dan masukan dari biro hukum provinsi Riau yang perlu di tindak lanjuti pembahasannya. (zmi)

Berita Terkait

Waka DPRD Kampar Repol Hadir Pada Pembukaan Porwil Sumatera ke XI Riau

Pansus A DPRD Rohil Rapat Lanjutan Bahas Ranperda Tentang pajak dan Retrebusi Daerah

Bupati Kampar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sentra UMKM di Kawasan Bangkinang Riverside

Suyadi SP: Ajak Muda-Mudi Lebih Semangat Dalam Membangun Negeri

Bupati Rohil Harus Bersikap Legowo Untuk Pemekaran DOB

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan