MENU TUTUP

Lembaga Tepak Sirih Rohil Dan Tanjak Mahligai Riau Menggelar Pelatihan Pembuatan Tanjak

Selasa, 14 Februari 2023 | 22:04:06 WIB
Lembaga Tepak Sirih Rohil Dan Tanjak Mahligai Riau Menggelar Pelatihan Pembuatan Tanjak

Rokan Hilir-Dalam upaya pengembangan Sumber daya manusia Dan Melestarikan Seni Budaya Melayu Lembaga Tepak Sirih Kabupaten Rokan Hilir Dan Tanjak Mahligai Riau Menggelar Pelatihan Pembuatan Tanjak.

Di  Hadiri Anak Sekolah SMP ,SMA Dan Tukang Jahit Sekecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan kegiatan Pelatihan Membuat Tanjak yang dilaksanakan di Sekretariat Lembaga Tepak Sirih Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau , Selasa (14/2/2023).

Kegiatan Pelatihan Membuat Tanjak tersebut menghadirkan Narasumber (pemateri), Datuk Rahcmat HM Owner Mahligai Tanjak Riau Dan Pengurus  Lembaga Adat Provinsi Riau (LAM RiAU).

Pelatihan yang berlangsung dari pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai ini, dihadiri sekitar dua puluh empat (24) orang peserta dari kalangan Sekolah SMP SMA Dan Ibu Ibu Tukang Jahit Di Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau  ,

Muhammad Sarbaini Akrab disapa Rahmat Pantun Ketua Pendiri Lembaga Tepak Sirih Mengucapkan Terimakasih Kepada Datuk Rahcmat Atas Meluangkan Waktu sehingga dapat hadir di kampung kami Tanah Putih Tanjung Melawan Untuk Berbagi Ilmu Secara Gratis. Semoga ini Bermanfaat untuk Orang Banyak.

Datuk Rahcmat Owner Mahligai Tanjak Riau Menyampaikan Mengucapkan Terimakasih Kepada Lembaga Tepak Sirih atas sambutan Baik nya  semoga kegiatan melestarikan seni budaya ini terus berlanjut supaya generasi muda Tau Apa itu seni budaya dan adat istiadat terus semangat kepada Lembaga Tepak Sirih Yang di ketuai Oleh adinda Rahmat Pantun Pungkas Nya.(rls)

Berita Terkait

Diduga Pasar Baru Simpang Panam Bukan Milik Pemko, Siapa Pemilikannya.?

BKSD Riau Terima Buaya Muara Sepanjang 1,3 Meter dari Warga

Ketua PJID-N Bengkalis : Lurah Agrowisata Rumbai Barat Pekanbaru Harus Banyak Membaca

Ketua AMI Rohil : Kerjasama Media di Diskominfotik Pencairan Harus Via Transfer Rekening

Diduga Museum Tengku Imam Bonjol dikuasai Dinas Pariwisata

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin