MENU TUTUP

Hendrik : Tindak Tegas Pelaku Perusak Hutan Cagar Alam Pulau Barkey Bagansiapiapi

Jumat, 10 Februari 2023 | 15:45:18 WIB
Hendrik : Tindak Tegas Pelaku Perusak Hutan Cagar Alam Pulau Barkey Bagansiapiapi Hendrik Fasya

ROHIL(WRC) - Hendrik Fasya salah satu masyarakat Bagansiapiapi mengaku peduli terhadap pelestarian cagar alam pulau Barkey. Ia meminta kepada pihak berwenang untuk menindak tegas pelaku perusak hutan cagar alam tersebut yang berniat mengalih fungsikan menjadi lahan perkebunan.

"Kita minta kepada pihak berwenang wajib melakukan penyelidikan demi menjaga kelestarian kawasan konservasi cagar alam pulau Barkey. "kata Hendrik, kepada wartawan, Jumat (10/02/2023).

Dijelaskan Hendri lagi, kuat dugaan bahwa saat ini kawasan konservasi cagar alam tersebut telah dikuasai oleh oknum dan kelompok tertentu, parahnya lagi kondisi fisik pada daratan pulau telah dikapling -kapling dengan kabar yang tersiar untuk dijadikan lahan perkebunan kelapa sawit.

Untuk diketahui bersama bahwa Pulau Barkey merupakan salah satu kawasan konservasi yang dikelola Balai Besar KSDA Riau yang berada di wilayah kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

"Keberadaan cagar alam pulau Barkey ini sangat berperan penting sebagai penahan abrasi bagi daratan bagansiapiapi. "ujar Hendri.

Hendri mengira bahwa salah satu sebab rusaknya Hutan Bakau (Mangrove) dipulau Barkey adalah kurangnya perhatian Pemerintah Daerah yang selama ini terkesan tutup mata.

"Ya dalam hal ini juga kita juga meminta kepada instansi atau Dinas terkait hendaknya melakukan pengawasan, pemantauan dan sosialisasi kepada masyarakat. "pungkasnya. (Satria Oyon)

Berita Terkait

Kabag Umum Pemkab Rohil Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H/ 2023 M

Kelurahan Rimba Melintang Dapat Enam Unit RLH

Bantuan Presiden Berupa Sapi Qurban Untuk Masjid Besar Arafah Kecamatan Mandau

Mesjid bergaya China akan berdiri di Bagansiapiapi, Cheng Ho namanya...

Kampar Ditunjuk Tuan Rumah, Gubernur Riau Himbau Sukseskan Peringatan HKIN di Kampar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran