MENU TUTUP

Jumat Bersih, DLH Rohil Goro Bersama Upika Bangko

Jumat, 05 April 2019 | 10:44:03 WIB
Jumat Bersih, DLH Rohil Goro Bersama Upika Bangko Kadis DLH Rohil, Suwandi, S.Sos bersama unsur Kecamatan Bangko saat goro bersama,

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) kerahkan petugas kebersihannya untuk melakukan gotong royong (Goro) bersama unsur kecamatan Bangko di Jalan Utama Gang Usaha 1 Kelurahan Bagan Barat Kecamatan Bangko, Rohil, Jumat (5/4/2019).

"Gotong Royong bersama ini dalam rangka mendukung program "Jumat Bersih" di Kecamatan Bangko, dimana goro ini melibatkan berbagai unsur yang ada di Kecamatan Bangko," kata Kepala Dinas LH Rohil, Suwandi, S.Sos.

Lanjutnya, DLH yang memiliki fasilitas peralatan bidang kebersihan siap support pihak Kecamatan, Polsek maupun pihak Koramil dan akan terus bersama-sama mengajak masyarakat untuk menjalankan program Jumat Bersih ini untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih," katanya.

Goro Jumat kali ini dikatakan Suwandi diarahkan didaerah Jalan Utama Kelurahan Bagan Barat Kecamatan Bangko yang merupakan wilayah pesisir menuju kelaut dimaksudkan untuk membersihkan saluran pembuangan air dari darat ke laut yang selalu tersumbat sampah dan lumpur pasang.

"Jika saluran drainase yang menuju kelaut jalan keluarnya air selalu tersumbat sampah dan lumpur tanpa ada pembersihan akan mengakibatkan kebanjiran diwilayah Bagan Barat sekitarnya. Kami berharap dengan adanya program Jumat Bersih ini dapat menciptakan lingkungan bersih dan diharapkan juga akan kesadaran masyarakat untuk menghidupkan kembali budaya gotong royong di setiap RT atau lingkungannya," harapnya.

Menciptakan lingkungan bersih dan sehat serta kawasan hijau, dikatakan Suwandi bukan hanya menjadi tanggung jawab DLH saja tapi sudah menjadi tanggung jawab kita bersama.

"Jika lingkungan tersebut kotor, sampah dimana-mana, parit dibiarkan tersumbat tentu akibatnya semua yang ada dilingkungan tersebut yang akan menanggung akibatnya seperti bisa terserang penyakit, banjir dan lainnya. Untuk itu, mari kita hidupkan kembali budaya gotong royong, Insyaallah kota kita akan bersih sehingga akan tercapai program pemerintah daerah untuk menjadikan Bagansiapiapi kota bersih, kota Adipura," ungkapnya.

Laporan : Irwansyah

Berita Terkait

Bersama Alfamart, Rumah Yatim Cabang Pekanbaru Sukses Bantu Ratusan Warga Tirta Siak

Kapolres Rohil Berikan Bansos Sembako ke Masyarakat Disabilitas dan Kurang Mampu di Ujung Tanjung

Kamis Bersih di Lingkungan RT 013 Berjalan dengan  Lancar dan Sukses

Rumah Yatim Riau Berikan Bantuan Pendidikan untuk Empat Yatim Bersaudara

Polres Rohil Gelar Sosialisasi Satgas Saber Pungli

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa