HIMPAUDI Kabupaten Rohil, Gelar Musyawarah Daerah.

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Rohil, Gelar Musyawarah Daerah (Musda) II Selasa (5/1) di Bagansiapi-api.
Ibuk Hj Wan Mardiana Suyatno pagi itu merasa kagum melihat sejumlah bocah cilik memperagakan tarian persembahan. ‘’Pandai sekali anak-anak ini menari," ujarnya.
Hadirnya sejumlah bocah cilik menarikan tarian persembahan untuk memeriahkan acara tersebut,
pembukaan juga di hadiri oleh plt Sekda Rohil, Drs H Surya Arfan Msi dan sejumlah pimpinan satuan kerja perangkat daerah di lingkungan Pemkab Rohil.
‘’Kehadiran Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Rohil ini sangat penting,’’ ungkap Plt Sekda Rohil, terutama dalam menanamkan pendidikan dasar kepada anak di usia dini. Dengan memberikan ilmu pengetahuan sejak usia dini, diharapkan ke depan mampu meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Rohil.
Di sisi lainnya, keberadaan lembaga PAUD di wilayah Kabupaten Rohil dinilai telah mengalami peningkatan secara signifikan. Dimana, hampir semua kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Rohil telah memiliki lembaga PAUD.‘’Yang perlu untuk diperhatikan adalah tenaga pendidiknya,’’ pungkasnya
Karena, guru PAUD merupakan salah satu pahlawan pendidik. Dimana, guru PAUD melaksanakan tugas mengajar dan memberikan ilmu pengetahuan dasar kepada anak usia dini secara ikhlas. ‘’Melalui Musda ini diharapkan dapat merumuskan program peningkatan kesejahteraan bagi guru PAUD,’’ tutur nya.