MENU TUTUP

Kanim Imigrasi Bagansiapiapi Gelar Silaturahmi dengan Pemerintah Kecamatan Palika

Jumat, 31 Januari 2020 | 23:38:52 WIB
Kanim Imigrasi Bagansiapiapi Gelar Silaturahmi dengan Pemerintah Kecamatan Palika

Rohil (wawasanriau) - Kepala Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Bagansiapiapi, Agus Susdamajanto melakukan kunjungan kerja (kunker) dan silaturahmi dengan Pemerintah Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika), Jumat (31/1/2020).

Kepala Imigrasi mengatakan, kunjungan kerja dan silaturahmi tersebut  dilakukan dalam rangka meningkatkan koordinasi dan sinergitas dengan mitra kerja lainnya seperti pihak Karantina dan pihak Bea dan Cukai khususnya di wilayah Kecamatan Pasir Limau Kapas.

Agus Susdamajanto juga turut didampingi Kasi Inteldakim R Saragi, Kepala Subsi Penindakan Hendrianus Aprianto dan Kaur Umum Hariyadi yang disambut hangat oleh Camat Palika Yahya Kan yang di wakili oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Palika Budi Irawan SE.

Dalam kesempatan itu pihak Imigrasi juga melakukan monitoring di wilayah kerjanya dengan adanya isu virus corona yang mematikan. sehingga menurut Agus Susdajamanto, koordinasi dengan pimpin daerah di setiap kecamatan khususnya di Kecamatan Palika sangatlah diperlukan.

"Kami melakukan koordinasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam  hal komunikasi dan informasi sangatlah diperlukan," kata Agus Susdajamanto.

Untuk mendapatkan suatu sinergitas yang baik antara Imigrasi dengan pemerintah daerah lanjutnya, koordinasi sangatlah di butuhkan sehingga dapat duduk bersama untuk mencari jalan keluar setiap adanya permasalahan.

"Dengan adanya silaturahmi ini diharapkan dapat sama-sama bekerja dan bersinergi sehingga menghasilkan yang terbaik,"jelasnya.

Untuk melakukan pengawasan terhadap orang asing terkait isu virus corona saat ini kata Agus menambahkan, pihaknya tetap mewaspadai dan mengimbau kepada Dinas Kesehatan (Diskes) dan pihak Karantina terhadap keberadaan dan keluar masuknya orang.

Berita Terkait

Bupati Rohil Tinjau Beberapa Ruas Jalan Terdampak Banjir dan Lumpur di Kota Bagansiapiapi

Riau Terima Penghargaan WTN Untuk Yang Ke Tiga Kalinya

Bupati Rohil Ingatkan Hati-hati Kelola Dana Desa

Afrizal Sintong Pastikan TPP PNS dan Gaji Honorer Dibayarkan

HUT Bhayangkara ke-79, Polres Bengkalis Mempererat Hubungan Antara Polri dan Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan