MENU TUTUP

Bupati Afrizal Sintong Lantik BPKep Se- Rohil Periode 2023- 2028

Rabu, 25 Januari 2023 | 18:37:42 WIB
Bupati Afrizal Sintong Lantik BPKep Se- Rohil Periode 2023- 2028

BAGANSIAPIAPI - Bupati Rokan Hilir (Rohil ) Afrizal Sintong secara resmi melakukan Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan anggota Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKep) se Kabupaten Rokan Hilir periode 2023- 2028, Rabu (25/1/2023) di Bagansiapiapi.


Dalam pelantikan itu dihadiri Sebanyak 938 orang anggota BPKep dari masing-masing Kepenghuluan dari sebanyak 120 Kepenghuluan yang ada di Rohil di lantik secara serentak.

Turut hadir dalam pelantikan itu, Wakili Bupati H Sulaiman, Ketua DPRD Maston, Plt Sekda Fery H Parya, Kajari Rohil Yuliarni Appy, Kepala Dinas PMD, Apbdesi serta asosiasi BPKep.

Pada kesempatan dalam sambutannya Bupati mengungkapkan terimakasih kepada anggota BPKep yang menjabat sebelumnya karena telah mengabdi turut melakukan pembangunan desa di wilayahnya masing-masing.

Sementara itu, kepada anggota BPKep yang baru dilantik Bupati mengungkapkan selamat dan tahniah atas terpilihnya sebagai anggota BPKep. Oleh sebab itu, bupati berharap kedepannya anggota BPKep yang telah dilantik ini dapat bekerjasama dengan Datuk penghulu masing-masing.

"Jangan ada saling gontok-gontokan, kita harus bekerjasama antara penghulu dengan BPKep. Kalau ada permasalahan, komunikasikan dengan baik," pinta Bupati.

Selain itu, Afrizal meminta bukan hanya bekerjasama dengan penghulu, tetapi juga dapat bekerjasama dengan pemerintah kecamatan maupun pemerintah daerah guna terwujudnya pembangunan untuk kepentingan masyarakat di wilayah masing-masing.

"Kedepannya kita juga akan adakan Rakor seluruh BPKep, RT RW dan Penghulu. Sehingga dengan demikian kita berharap dengan Rakor ini nantinya kita dapat memahami tugasnya masing-masing" ungkap Bupati.

Selain itu bupati juga mengingatkan bahwa tahun 2023 ini memasuki tahun politik. Oleh sebab itu, BPKep juga diharapkan dapat menjaga kondusifitas sehingga Pilkada berjalan dengan lancar dan sukses. "Kami Pemerintah Daerah juga terus bekerja bagaimana agar yang terbaik dapat kami lakukan untuk masyarakat," tandasnya. (Adv/zmi)

Berita Terkait

Dinas PUPR Rohil Bantah Proyek DAK Transportasi Pedesaan Dikerjakan Asal Jadi

Masrul - Yulian Daftar Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Meranti

Bupati Rohil Lantik 35 Pejabat Serta Penjabat Penghulu

Pemkab Rohil Gelar Musrenbang RPJMD 2016-2021

Bupati Rohil Minta Penyusunan APBD 2024 Harus Betul Keinginan Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini