MENU TUTUP

Kapolsek Tambang Hadiri Loka Karya Mini Terkait Penanganan Stunting

Rabu, 23 November 2022 | 12:10:34 WIB
Kapolsek Tambang Hadiri Loka Karya Mini Terkait Penanganan Stunting

KAMPAR(WRC) -Kapolsek Tambang, IPTU Mardani Tohenes, SH, MH hadiri acara Loka Karya Mini terkait penanganan Stunting di wilayah kecamatan Tambang, Rabu, (23/11/22) sekira pukul 10.00 WIB, bertempat di aula kantor camat Tambang.

Hadir juga dalam acara ini, Satgas Stunting Kabupaten Kampar Agus Supriyanto, SKM, Camat Tambang diwakili Sekcam Syamsir, S.Pd, M.Si, Danramil 07/Kpr Kapten Inf. Kasmir, Kapus Tambang Suryo Anom, S.Kep, Kasi Kessos Kecamatan Tambang Khairullah, Koordinator KB Kecamatan Tambang Yeti Erlianis, S.Sos, Para Kades Se-Kecamatan Tambang, serta Ibu Kader Posyandu Puskesmas Tambang.

Untuk diketahui, Stunting merupakan kondisi serius pada anak yang ditandai dengan tinggi badan anak di bawah rata-rata atau anak sangat pendek dan tubuhnya tidak tumbuh dan berkembang dengan baik sesuai usianya serta berlangsung dalam waktu lama. Adapun cara mengatasi stunting adalah dengan memberikan anak nutrisi yang memadai sejak dari dalam kandungan, baru lahir dan selama masa pertumbuhan.

Kapolres Kampar, AKBP. Didik Priyo Sambodo, SIK melalui Kapolsek Tambang, IPTU Mardani Tohenes, SH, MH mengatakan bahwa jajaran Polsek Tambang siap bersinergi dalam penanganan stunting.

"Dengan penanganan secara bersama-sama, mudah-mudahan dapat menekan/meminimalisir Stunting di wilayah hukum Polsek Tambang," ujar Mardani.(jhoni)

Berita Terkait

Edarkan Sabu, Parmin Ditangkap Sat Narkoba Polres Rohil

Mayarakat Laporkan Penyerobotan Lahan Oleh PT SRL ke DPRD Rohil

Diserang OTK Tiga Personil Polda Riau Luka Tusuk

Pasca Eksekusi, Miliaran Rupiah Hasil Kebun Aseng di Rohil Untuk Siapa?

Dugaan Tumpang Tindih Surat Tanah Sekjen DPP PJID-Nusantara Minta Penagak Hukum Netral

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini