MENU TUTUP

Kisruh di Lahan KUD Iyo Basamo Terantang, Kapolres Kampar Pimpin Langsung Pengamanan Lokasi

Senin, 20 Juni 2022 | 11:36:12 WIB
Kisruh di Lahan KUD Iyo Basamo Terantang, Kapolres Kampar Pimpin Langsung Pengamanan Lokasi

KAMPAR - Minggu sore (19/06/2022) Kembali terjadi kisruh sebagai buntut dualisme kepengurusan KUD Iyo Basamo di Desa Terantang Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Mendapat informasi kejadian tersebut, Kapolres Kampar AKBP Rido Purba SIK, MH langsung pimpin anggotanya untuk mengamankan lokasi kejadian.

Puluhan orang diamankan pihak Kepolisian pasca kejadian yang diduga terlibat tindak kekerasan dan langsung dibawa ke Polres Kampar, terhadap mereka yang diamankan ini masih dilakukan
pendalaman terkait peran mereka masing-masing saat kerusuhan.

Kondisi terakhir usai penanganan oleh aparat Kepolisian dari Polres Kampar, Polsek Tambang dan beberapa anggota TNI dari jajaran Kodim 0313/KPR, pada malam tadi terpantau situasi di lokasi sudah kondusif dan masih dijaga oleh petugas Kepolisian.

Sebelumnya pada sore hari pasca kejadian, juga terlihat hadir bersama Kapolres Kampar, antara lain Dandim 0313/KPR Letkol Arh. Mulyadi S.I.P dan beberapa anggota Kodim, hal ini sebagai bentuk sinergitas dan soliditas TNI - POLRI di Kabupaten Kampar.

Untuk diketahui bahwa beberapa waktu lalu, telah dilakukan mediasi oleh pihak Kepolisian dari Polsek Tambang dan Polres Kampar terkait permasalahan dualisme kepengurusan KUD Iyo Basamo yang sudah bertahun-tahun tak kunjung selesai ini. Beberapa kesepakatan sudah disetujui oleh kedua pihak untuk ditindaklanjuti guna menyelesaikan permasalahan tersebut.

Sehubungan hal ini, Kapolres Kampar minta kedua belah pihak untuk dapat menahan diri dan tidak terprovokasi oleh informasi hoax yang beredar, mari sama-sama menjaga kondusifitas dan menyelesaikan masalah ini dengan baik dan bijak tanpa kekerasan. Demikian pesan Kapolres Kampar saat dikonfirmasi atas kejadian ini.(Joni)

Berita Terkait

Perambah Hutan Mangrove di Sinaboi Belum Tersentuh Hukum

Seorang Suami di Rohil Diduga Aniaya Istri Lebam -lebam dan Bibir Pecah, begini ceritanya...

Meningkat Tajam, Kejari Rohil Sudah Terima 146 SPDP Kasus Narkotika

Polisi Tembak Kaki Pemutilasi Mayat dalam Koper

Diduga Proyek Drainase di Rohil Dikerjakan Asal Jadi dan Lantainya Tidak di Cor

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS