MENU TUTUP

Pimpin Rapat Percepatan Vaksinasi, Yusri Minta Bentuk Koordinator Per Kecamatan

Sabtu, 05 Maret 2022 | 10:16:33 WIB
Pimpin Rapat Percepatan Vaksinasi, Yusri Minta Bentuk Koordinator Per Kecamatan

Bangkinang - Melihat Kondisi terkini terkait dengan di tetapkannya Kabupaten Kampar level III kasus Covid-19 oleh Kementerian Dalam negeri, maka kembali kita melakukan berbagai langkah dan strategi dalam penanggulangan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kampar. 

Ada beberapa Kecamatan yang masih sangat rendah porsentase capaian vaksinasi, oleh sebab itu untuk percepatan ini kita bentuk koordinator yang akan dipimpin oleh Kepala OPD, salah satu tugasnya adalah bagaimana percepatan vaksinasi ini dapat tercapai. 

Demikian dikatakan Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M Si pada saat memimpin rapat terbatas yang diadakan di Ruang rapat Lantai II Kantor Bupati Kampar di Bangkinang,, Jumat, 04/03. Hadir pada kesempatan tersebut Staf Ahli Bupati Kampar Drs. Syamsul Bahri, M. Si, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril S.STP yang juga merupakan Plt. Kalaksa BPBD Kampar, Kepala Dinas Kesehatan Rahmat, mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kepemudaan Nandang, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kampar. 

Dikatakan Yusri penetapan level III ini tentunya akan memberikan konsekskwansi kepada kita tentunya ada pembatasan - pembatasan, oleh sebab itu ia menghimbau untuk terus menerapkan protokol Kesehatan serta mempercepat capaian vaksinasi " Pinta Yusri. 

Khusus untuk capaian vaksinasi Yusri Menekankan agar kita serius dan berkomitmen, memang ada 14 Kecamatan yang masih rendah capaian vaksinasi, maka dengan adanya koordinator ini harapan kita dapat meningkatkan porsentase capaian vaksinasi. 

Khusus kepada Kominfo Kampar ia meminta untuk terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui Media sosial maupun dalam bentuk Baliho dan spanduk " Pinta Yusri lagi. 

Untuk itu Yusri meminta agar seluruh koordinator yang di tunjuk nanti agarydapat melaksnakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan Surat Keputusan" Pinta Yusri lagi. (Joni)

Berita Terkait

Komsos, Babinsa Koramil 05/RM Bantu Petani Cabai Bersihkan Rumput

Persit KCK Cabang LXXVI Kodim 0321 Rohil Anjangsana Ke Panti Asuhan

Jaga kualitas hasil kerja, Pasi Ter tinjau semenisasi jalan Program TMMD ke 111

84 Anggota KPPS Parit Aman Siap Laksanakan Pemilu 2024

Pasi Ter Satgas TMMD minta anggotanya segera selesaikan pembangunan tempat wudhu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan