MENU TUTUP

Kadisdik Rohil, M.Nurhidayat: Siswa di Rohil Sudah 80 Persen Suntik Vaksin Tahap Satu

Selasa, 21 Desember 2021 | 19:17:34 WIB
Kadisdik Rohil, M.Nurhidayat: Siswa di Rohil Sudah 80 Persen Suntik Vaksin Tahap Satu Kadisdik Rohil, M. Nurhidayat

BAGANSIAPIAPI(WRC) - Dinas Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dalam upayanya mendukung pencapaian target 70 persen vaksin Covid 19 untuk daerah Rohil, pihak Dinas Pendidikan Rohil menyatakan bahwa 80 persen siswa setingkat SMP dan SD mulai umur 12 tahun keatas sudah mencapai 80 persen.

"Alhamdulillah setakat ini sudah 80 persen siswa SMP dan SD mulai umur 12 Tahun keatas sudah suntik vaksin, sementara untuk tingkat SMU sederajat itu kewenangan propinsi Riau, " kata Kepala Dinas Pendidikan Rohil, Muhammad Nurhidayat saat dikonfirmasi, Selasa (21/12/2021) di Kantornya Jalan Perkantoran Batu Enam Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Riau.

Lanjutnya," Untuk Rohil ada 129 sekolah SMP  dan yang sudah suntik vaksin sekitar 80 persen termasuk anak SD usia 12 Tahun keatas. Walau sudah mencapai target, Program vaksin ini masih terus berjalan," terang Muhammad Nurhidayat.

Mantan Kepala Inspektur Rohil ini juga berharap program vaksin  tercapai seperti yang diharapkan Pemda Rohil dengan capaian 70 persen. (Irwan)

Berita Terkait

Demi Keamanan, Wabup Sarankan SDN 013 Bagan Hulu Pasang CCTV

10 Mahasiswa KUNKERTA UNRI Membuat Inovasi Daur Ulang Sampah Jadi Paving Block

Satgas TMMD Kodim 0321 Rohil Anjangsana Ke SMP N 1 Bangko

Zulfikar Terpilih Kembali Pimpin PGRI Rokan Hilir

Kukerta Mahasiswa UNRI di TK Desa Kubu 1, Sabtu Ceria Mewarnai Bersama Anak-anak TK

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah