MENU TUTUP

Wakil Bupati Rohil Hadiri Rapat Koordinasi Daerah KPA Provinsi Riau

Sabtu, 11 Desember 2021 | 23:51:50 WIB
Wakil Bupati Rohil Hadiri Rapat Koordinasi Daerah KPA Provinsi Riau Rakor Daerah Komisi Penanggulangan AIDS
PEKAN BARU, WAWASANRIAU.COM - Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Sulaiman, SS, MH hadiri Rapat Koordinasi Daerah Komisi Penanggulangan AIDS ( KPA ) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Zuri Pekanbaru, Sabtu (11/12/2021) .
 
Acara yang dibuka oleh Plt Sekjend. Kemendagri RI, DR.H.Suhajar Diantoro, Msi tersebut dihadiri oleh komisi Penanggulangan AIDS (KPA) masing-masing daerah Kabupaten/Kota se propinsi Riau, Kepala Dinas Kesehatan dan lainnya.
 
Plt Sekjend. Kemendagri RI, DR.H.Suhajar Diantoro, Msi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pencegahan atau penanggulangan HIV/AIDS harus disikapi serius oleh seluruh pihak, diharapkan masing masing organisasi terkait dan jajaran pengurus komisi penanggulangan AIDS agar dapat bersinergis dengan Satker atau OPD teknis untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bagaimana persisnya HIV/AIDS dapat dicegah penularan nya.
 
"Pencegahan atau penanggulangan HIV/AIDS harus disikapi serius oleh seluruh pihak, diharapkan masing masing organisasi terkait dan jajaran pengurus komisi penanggulangan AIDS agar dapat bersinergis serta berperan aktif dari masyarakat agar dapat berpartisipasi dalam mengantisipasi dalam Penangulangan HIV atau AIDS di Provinsi Riau," kata DR.H.Suhajar Diantoro, Msi
 
Lanjutnya, tujuan kebijakan tentang HIV/AIDS banyak diatur oleh Pemerintah Pusat mencakup serangkaian keputusan dan kebijakan serta aksi yang merujuk ke lembaga, organisasi, serta sistem penyedia layanan dan pendanaan terkait dengan HIV/AIDS. Konteks kebijakan HIV/ AIDS ini oleh pemerintah akan melingkupi kondisi politik, ekonomi dan sosial budaya ditingkat internasional, regional, nasional dan Daerah," terangnya 
 
Diterangkannya lagi, Makanya perlu sinergitas dari Pusat maupun Daerah agar program ini tetap berjalan dan berkesinambungan supaya tidak menjadi momok bagi masyarakat dan memberikan rasa aman di lingkungan nya ke depan terkait Pencegahan dan Penangulangan HIV. 
 
Wakil Bupati Rokan Hilir H Sulaiman SS, MH yang didampingi oleh Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin berharap agar organisasi yang berafiliasi dengan pemerintah ini untuk tetap melakukan sosialisasi sampai ke tingkat bawah bahkan  kecamatan.
 
"Dengan koordinasi dan kerja sama yang baik, maka apa yang menjadi konsentrasi kita di program ini tercapai dengan maksimal demi masyarakat," pungkasnya. 
 
Hadir juga pada kesempatan itu Plt Kadis Kesehatan Kabupaten Rokan Hilir Cici Sulastri SKM, Perwakilan dari KPA Rokan Hilir Isliyanto. (Rls/irw)
Berita Terkait

Sekda Rohil Surya Arfan : Bersama Siak Kita Teken MOU Pengembangan Wisata

Subbid Provos Bidpropam Polda Riau Laksanakan Gaktiblin Di Polres Rohil

PT Sindora Bongkar Paksa Bendungan Tanggul Warga Bantayan Baru, Warga Kebanjiran

Kapolsek Kampar Serahkan Bansos, Serta Ingatkan Warga Jauhi Narkoba dan Jaga Kamtibmas

Sempena Hari Sumpah Pemuda ke 90, MUI Rohil Gelar Zikir dan Doa Bersama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin