MENU TUTUP
Advertorial

Sanimar Afrizal Sintong Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD Rokan Hilir

Rabu, 27 Oktober 2021 | 22:44:25 WIB
Sanimar Afrizal Sintong Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD Rokan Hilir Ketua TP PKK Propinsi Riau Hj, Misnarni Syamsuar saat mengukuhkan Ny. Sanimar, S.Pd Afrizal sebagai Bunda PAUD Rohil
Rokan Hilir - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau, Hj. Misnarni Syamsuar melantik Sanimar Afrizal Sintong sebagai Bunda PAUD Rokan Hilir, Rabu (27/10/2021) di Ballroom Hotel Furaya dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan ketat.
 
Selain dari Ibu Sanimar Afrizal Sintong juga ada beberapa Bunda Paud yang dikukuhkan bersamaan yaitu Bunda Paud Kabupaten Pelalawan, Meranti serta Kota Dumai. 
 
Bunda PAUD adalah gelar yang disematkan kepada Ketua PKK Kabupaten Rokan Hilir untuk peran sertanya dalam pengembangan program PAUD sampai ke jajaran dibawah nya dengan harapan mampu menjadi poros dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini. 
 
Pemerintah Kabupaten Rohil melalui Dinas pendidikan dan instansi terkait sangat memperhatikan serius tentang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), termasuk alat perlengkapan dan akomodasi lainnya sampai pada peningkatan SDM tenaga pengajar tersebut. 
 
Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir Sanimar Spd yang didampingi oleh Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan dan menghimbau terkait program peningkatan pendidikan PAUD yang sudah terlaksana namun belum secara menyeluruh karena terkendala oleh kondisi Covid-19. Melalui program program nanti nya akan lebih bersinergi keatas maupun di jajaran dibawah nya. 
 
"Harapannya PAUD dimasa akan datang memiliki peran penting sebagai tokoh sentral di wilayahnya masing-masing serta dapat mensinergikan program PAUD antar satu layanan ke pelayanan lainnya," terangnya. 
 
Hadir juga mendampingi pada acara tersebut Ibu Wakil TP PKK Kabupaten Rokan Ibu Sari Eka Rahmi, Kadis Pendidikan Mhd. Nurhidayat serta beberapa Pengurus Paud Kabupaten Rokan Hilir. (Adv/Pemkab Rohil)
 
 
 
 
 
Berita Terkait

Perkemahan HUT Pramuka Rohil Diikuti 1800 Peserta

Rohil Siap Menjadi Kabupaten Adiwiyata Untuk Propinsi Riau

Mahasiswa Profesi Ners UPTT Tahun 2022 lakukan MMD 1 serta Pelantikan Pokjakes

SDN 013 Baganhulu Peraih Penghargaan Rangking 7 Adiwiyata Kabupaten Rohil 2019

Diusir Saat Ujian, Siswa Duel Dengan Kepala Sekolah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan