MENU TUTUP
Advertorial

Sanimar Afrizal Sintong Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD Rokan Hilir

Rabu, 27 Oktober 2021 | 22:44:25 WIB
Sanimar Afrizal Sintong Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD Rokan Hilir Ketua TP PKK Propinsi Riau Hj, Misnarni Syamsuar saat mengukuhkan Ny. Sanimar, S.Pd Afrizal sebagai Bunda PAUD Rohil
Rokan Hilir - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau, Hj. Misnarni Syamsuar melantik Sanimar Afrizal Sintong sebagai Bunda PAUD Rokan Hilir, Rabu (27/10/2021) di Ballroom Hotel Furaya dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan ketat.
 
Selain dari Ibu Sanimar Afrizal Sintong juga ada beberapa Bunda Paud yang dikukuhkan bersamaan yaitu Bunda Paud Kabupaten Pelalawan, Meranti serta Kota Dumai. 
 
Bunda PAUD adalah gelar yang disematkan kepada Ketua PKK Kabupaten Rokan Hilir untuk peran sertanya dalam pengembangan program PAUD sampai ke jajaran dibawah nya dengan harapan mampu menjadi poros dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini. 
 
Pemerintah Kabupaten Rohil melalui Dinas pendidikan dan instansi terkait sangat memperhatikan serius tentang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), termasuk alat perlengkapan dan akomodasi lainnya sampai pada peningkatan SDM tenaga pengajar tersebut. 
 
Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir Sanimar Spd yang didampingi oleh Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan dan menghimbau terkait program peningkatan pendidikan PAUD yang sudah terlaksana namun belum secara menyeluruh karena terkendala oleh kondisi Covid-19. Melalui program program nanti nya akan lebih bersinergi keatas maupun di jajaran dibawah nya. 
 
"Harapannya PAUD dimasa akan datang memiliki peran penting sebagai tokoh sentral di wilayahnya masing-masing serta dapat mensinergikan program PAUD antar satu layanan ke pelayanan lainnya," terangnya. 
 
Hadir juga mendampingi pada acara tersebut Ibu Wakil TP PKK Kabupaten Rokan Ibu Sari Eka Rahmi, Kadis Pendidikan Mhd. Nurhidayat serta beberapa Pengurus Paud Kabupaten Rokan Hilir. (Adv/Pemkab Rohil)
 
 
 
 
 
Berita Terkait

Kejari Rohil Berikan Pemahaman Hukum Kepada Siswa SMAN 1 Bagansiapiapi

Wabup Rohil Pimpin Upacara Hardiknas, Ini Pesanya !

Taman Eduksi DLH Rohil di Kunjungi Siswa Yayasan Setia Budi, ingin tau..?

Mahasiswa Univertitas Riau Gelar Olimpiade PPKn ke- 12 Tingkat Nasional di Pekanbaru

Wabup Rohil Jamiludin Ke Rantau Kopar, Kunjungi SDN 005 Bagan Cempedak

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini