MENU TUTUP

Sertijab Pj. Penghulu Pedamaran, Santi Utari, S.Pd Ajak Semua Perangkat Desa Bersinergi

Kamis, 26 Agustus 2021 | 09:20:37 WIB
Sertijab Pj. Penghulu Pedamaran, Santi Utari, S.Pd Ajak Semua Perangkat Desa Bersinergi

PEDAMARAN(WRC) - Serah terima jabatan  Penjabat (PJ) Penghulu Pedamaran yang sebelumnya di emban Taryono, SE yang juga sebagai Camat Pekaitan diserah terimakan kepada Santu Utari, S.Pd  , Rabu (25/8/2021) di halaman Kantor Penghulu Pedamaran Kecamatan Pekaitan Kabupaten Rokan Hilir.

Acara dihadiri Sekcam Kecamatan Pekaitan, Mawardi S.Pd, Ketua BPKep Pedamaran Bakir Zainal, Ketua LPM Mustangin, Staf Kecamatan, seluruh perangkat kepenghuluan, PKK, Kadus, RT dan tokoh masyarakat.  Acara dengan undangan terbatas tersebut tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.

Camat Pekaitan Taryono SE usai melakukan serah terima jabatan Pj. penghulu Pedamaran kepada Santi Utari, S.Pd menyampaikan bahwa Datin Penghulu Pedamaran yang baru saja dilantik oleh Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong pada Senin, 23/8/2021 lalu dapat mengemban amah.

"Kepada buk Datin Penghulu Pedamaran Santi Utari, kami ucapkan selamat  bertugas sebagai penjabat Penghulu Pedamaran, semoga dengan telah diserah terimakan jabatan Pj penghulu ini dapat lebih terlayani urusan masyarakat," kata Tarsoyo ,SE.

Lanjutnya, Sebagai Datin Penghulu yang baru tentunya memiliki cara kepemimpinan tersendiri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat  maupun dalam penyelesaian persoalan masyarakat, Namun dalam penyelesaian persoalan harus selalu mengedepankan musyawarah  dalam penyelesaiannya
dan tetap menjalin koordinasi dengan instansi  horizontal diatasnya maupun instansi vertikal lainnya.  Jika dari kedua belah pihak tidak mau diselesaikan dengan jalan musyawarah serahkan kepada pihak yang berwenang," pinta Camat Taryono.

Taryono juga berharap akan kerjasama Datin Penghulu Pedamaran yang baru untuk dapat bersama-sama mengupayakan penertiban bangunan yang menggunakan badan Jalan Poros Pedamaran dan Jalan Lintas Pesisir dar mulai Jembatan Pedamaran II. Ia menilai bangunan liar yang menggunakan badan jalan lintas dan poros Pedamaran bisa menghambat pembangunan serta merusak keindahan kota Kecamatan Pekaitan kedepannya.

Sementara dikesempatan dan diacara yang sama, Datin Penghulu Pedamaran Santi Utari, S.Pd dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh perangkat Kepenghuluan dan tokoh masyarakat yang telah berusaha mensukseskan menyelenggarakan kegiatan serah terima jabatan Pj. Penghulu Pedamaran.

"Saya ucapkan terima kasih atas semua dukungan dan partisipasi seluruh perangkat Kepenghuluan, maupun tokoh masyarakat yang sudah berupaya mensukseskan penyelenggara Sertijab Penjabat kepenghuluan ini. Terkhusus buat Pak Camat Pekaitan Taryono, SE yang sebelumnya menjabat Penghulu Pedamaran, Saya pribadi dan atas nama masyarakat Pedamaran mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat Pedamaran," Kata Santi Utari.

Ditambahkannya lagi, ia berharap kepada Camat Pekaitan untuk memberikan tunjuk ajar dan sumbangsih pemikiran kepada dirinya yang belum berpengalaman dalam pemerintahan serta mengajak kepada seluruh perangkat kepenghuluan dan tokoh masyarakat saling bersinergi dalam membangun daerah.

"Dalam hal pemerintahan saya ini masih baru mengenal, saya berharap tunjuk ajarnya dan sumbangsih pemikiran dari pak Camat Pekaitan dan begitu juga dengan perangkat Kepenghuluan Yang ada dari mulai Kaur, RT, Kadus, LPM, BPKep serta tokoh masyarakat untuk saling bersinergi dalam membangun daerah khususnya Pedamaran ini, " harapnya.

Salah satu tokoh masyarakat Pedamaran, Rahmadsyah berharap kepada Datin Penghulu Pedamaran yang baru untuk dapat memperbaiki dan meningkatkan sistem layanan kepada masyarakat      dari yang sudah ada sebelumnya terutama tentang jam masuk Kantor dan pulang kantor agar dapat disesuaikan dengan peraturan yang berlaku agar dapat memberikan pelayanan maksimal pada masyarakat. (Irwan)

Berita Terkait

Komsos, Babinsa Koramil 05/RM Sambangi Penggilingan Padi

Putra Riau Asal Rohil Yogie Sani Terpilih Sebagai Wakil Ketua BEM UI, Ini Sosoknya...

Bupati Rohil Afrizal Sintong Sosok Pemimpin Yang Baik, Meskipun Baik Diberitakan Buruk

Kodim 0321/Rohil Laksanakan Program Minggu Bersih

Turut Berduka Cita, Babinsa Koramil 05/RM Melayat Kerumah Warga

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan