MENU TUTUP

Tim Kukerta Integrasi Abdimas Unri Desa Sialang Palas Siak Kunjungi Kelompok Tani

Senin, 23 Agustus 2021 | 14:15:33 WIB
Tim Kukerta Integrasi Abdimas Unri Desa Sialang Palas Siak Kunjungi Kelompok Tani

SIAK(WRC) - Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) terintegrasi abdimas Universitas Riau desa Sialang Palas, Kecamatan Lubuk Dalam Kabupaten Siak Tahun 2021, melakukan kunjungan ke kelompok tani karya bersama yang ada di Desa Sialang Palas pada tanggal 25 Juli 2021. 

Kunjungan ke kelompok tani ini merupakan salah satu program kerja di bidang Ketahanan Pangan yang telah disusun oleh Tim KKN bersama Dosen Pembimbing Lapangan.

Tujuan diadakannya kunjungan ini yakni untuk menyampaikan program dengan petani yang ada di desa dan juga untuk mengumpulkan informasi seputar kegiatan pertanian yang ada di desa Sialang Palas. Video kegiatan kukerta dapat dilihat di kanal youtube KKN INTEGRASI SIALANG PALAS ( https://youtu.be/XncBj-DMH2g).

Dari hasil diskusi yang dilakukan bersama kelompok tani didapatkan informasi bahwa kelompok tani di desa Sialang Palas menghadapi berbagai masalah yang di hadapi dimasa pandemi. Hal ini membuat kelompok tani mengalami kesulitan baik pengolahan maupun produksi dalam usahanya.

Beberapa masalah yang sering dihadapi petani, pertama terkait pengolahan limbah ternak, peningkatan produksi, dan peningkatan kemampuan petani. Limbah peternakan kelompok tani karya bersama yang belum diolah dengan baik diharapkan dengan adanya  program kerja dari tim kukerta dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi kelompok tani kedepannya. Kemudian acara ditutup dengan makan bersama dan foto bersama. 

(rilis) 

Berita Terkait

Pembangunan Box Culvert Bagan Sinembah Jaya Capai 70 Persen

Koramil 05|RM Goro Bersama Warga Bangun Masjid

Satgas TMMD ke-111 Kodim 0321/Rohil laksanakan penyuluhan perikanan

Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Pemberian Imunisasi Pada Bayi Di Bangko Makmur

Tingkatkan Sinergitas, Danramil 05 Peranap Dan RMB LHMR Laksanakan Goro Bersama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran