MENU TUTUP
Pilkada Rohil

Kader Gerindra Dituntut Dukung Paslon Usungan Partai

Rabu, 18 November 2015 | 17:02:43 WIB
Kader Gerindra Dituntut Dukung Paslon Usungan Partai Syafrudin tampak akrab bersama Harwendro Adityo, Siswaja Muljadi dan sejumlah kader Gerindra lainnya.

PEKANBARU, WAWASANRIAU.COM - Dalam menuju pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) pada 9 Desember mendatang, Setiap kader dituntut wajib mendukung Pasangan Calon (Paslon) yang di usung oleh partai. Demikian hal itu ditegasankan oleh Harwendro Adityo, Kamis (18/11/15) dihubungi.

Dari pada itu, Syafrudin alias Iput, Calon Bupati Rohil periode tahun 2016 -2021 terliat akrab bersama Harwendro Adityo, keakraban tersebut terlihat ketika dalam sebuah acara khsus Partai Gerindra yang dilaksanakan di Pekanbaru Riau belum lama ini.

Diketahui Harwendro Adityo adalah Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan sekaligus Dewan Penasehat Dewan Pengurus Daerah (DPD) Provinsi Riau. Katanya, sanksi kepada oknum kader partai yang telah berkhiana dengan mendukung kader yang diusung oleh partai lain akan di beri sanksi tegas sampai dengan pemecatan.

Jelasnya lagi, seluruh kader di tegaskan wajib mendukung Paslon yang di usung oleh partai, dan diinta agar kader tunduk dan taat pada keputusan mandat yang diberikan Presiden Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

"Jaga dan jalankan kepercayaan Pimpinan Partai kita Pak Pak Prabowao, Jika terbukti kader berkhianat di pastikan keluar dari partai Gerindra," Tegas Adityo yang juga merupakan salah satu menantu Ketua Umum Partai Gerindra.***(mi/red)

Berita Terkait

Sandi Diadukan ke Bawaslu Soal Vincentia Tiffani, BPN: Tak Ada Maksud Menipu

BARISAN MUDA : DARI SISI MANAPUN RE LAYAK JADI BUPATI ROHIL

SYAFARI Bakal Bangun Jembatan Sinaboi Secara Permanen Sistim Beton

Sengketa Pilpres, Bupati Rohil Ajak Masyarakat Percayakan Pada MK

Black Campain, Paslon AMAN Diisukan Akan Pindahkan Ibu Kota dari Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan