MENU TUTUP

Bupati Rohil Sambangi Masjid Disambar Petir di Palika

Sabtu, 07 November 2015 | 18:49:14 WIB
Bupati Rohil Sambangi Masjid Disambar Petir di Palika Beginilah gaya Bupati Suyatno salami warganya, sambil membuang mukanya kelain arah

PALIKA, WAWASANRIAU.COM -Langsung respon setelah membaca berita ada masjid disambar petir, Bupati Rohil Suyatno meninjau Masjid Al Ikhsan, Kepenghulan Pasir Limau Kapas, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika). Peninjauan itu disertai penyerahan bantuan secara pribadi Rp50 juta, ditambah Kepala Bappeda M Job Kurniawan, AP, M.Si, Rp10 juta.

Peninjauan dilakukan Sabtu (7/11/15), sampai di lokasi, Bupati Suyatno mendapati, setelah terbakar, masyarakat sholat ditempat apa adanya, dengan bangunan darurat, tanpa dinding, beratap seng. “Memang kita mendapat berita dari media massa ya, ada sebuah masjid yang terbakar oleh konsleting atau ditembak petir beberapa hari yang lalu, membaca berita itu, saya langsung respon dengan teman-teman didalam, dikantor, gitu, coba dicari jadwal waktu, saya mau kesana itu.

Makanya hari ini kita bersama-sama meninjau langsung ke TKP, lokasi, ternyata memang benar,” kata Suyatno usai peninjauan. Bupati Suyatno mengapresiasi kegigihan masyarakat Kepenghuluan Palika yang berupaya melalui swadaya membuat tempat ibadah sementara dari kayu tanpa dinding dan beratap seng dengan kondisi darurat, melihat itu, secara pribadi Bupati Suyatno menyumbang Rp 50 juta, ditambah Ketua Bappeda, M Job Kurniawan, Rp10 juta, sehingga total bantuan Rp60 juta.

“Harapan kita, dana yang Rp60 juta itu, dipergunakan semaksimal mungkin, untuk kepentingan-kepentingan pembangunan masjid yang terbakar itu. Dan juga saya harapkan melalui Pak Camat, Datuk Penghulu untuk mengawasinya,” harap Suyatno.

Suyatno merasa prihatin dengan masjid yang terbakar, karena faktor alam dan tidak disengaja, diyakininya, bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan masyarakat untuk mendirikan tempat ibadah untuk sementara waktu. Kedepan, Bupati Suyatno juga sudah menerima aspirasi masyarakat yang bermohon agar dibangunkan masjid raya kepenghuluan.

“Kita sudah tawarkan kepada mereka, dan mereka sudah menyampaikan kepada kita, tanah 3,8 hektar itu kita pergunakan, kita peruntukkan nanti kedepan, Insya Allah 2016 kita akan programkan masjid raya kepenghuluan, diatas tanah 3,8 hektar itu. Nanti saya minta cepat dibuat semacam RAB-nya (Rencana Anggaran dan Biaya, red) dan gambar dari konsultan,” janji Suyatno.(mi/adv/pemkab)

Berita Terkait

Hari Ketiga Lomba, Sebanyak 6 Cabang Kafilah Kampar Tampil di Final.

Bupati Rohil Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023

Usai Dilantik Pengurus KONI Rohil Berkomitmen Tidak Rangkap Jabatan

Pemkab Bengkalis Lelang 69 Mobdnas, Targetkan Penerimaan Rp2,6 Miliar

Kades Tarai Bangun Di Tahan, Terkait Dugaan Kasus Tanah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat