MENU TUTUP

TNI Laksanakan Kegiatan Penyemprotan Disinfektan di Kep.Teluk Bano II Kec.Pekaitan

Jumat, 25 Juni 2021 | 10:49:15 WIB
TNI Laksanakan Kegiatan Penyemprotan Disinfektan  di Kep.Teluk Bano II Kec.Pekaitan

Rohil - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran wabah Corona, Anggota Babinsa Koramil 01/Bangko melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah rumah warga.(25/06/2021)

Salah satunya aksi peduli yang dilakukan Anggota Babinsa Koramil 01 /Bangko Serda Andi Jusilah Jum’at 25 Juni 2021 melakukan penyemprotan Cairan Disinfektarn di rumah warga Rt.02 dan Rt 03 Rw.01 Dusun.Mekar Sari Kepenghuluan Teluk bano 2 kecamatan pekaitan kabupaten Rohil.

Aksi peduli penyemprotan Cairan Disinfektan di rumah warga ini, meliputi unsur TNI,POLRI,perangkat kepenghuluan dan masyarakat setempat. Kegiatan dimulai Pkl 08.30 Wib ini mendapat respon positif dari warga yang rumahnya dapat penyemprotan Disinfektan.

Diungkapkan Wadan Ramil 01/Bangko Kapten Inf Tayung mengatakan aksi yang dilakukan Babinsa Koramil 01/Bangko ini, merupakan upaya untuk pencegahan Covid-19. Terlebih sebagai anggota Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 PPKM ( Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ) skala mikro di Teluk Bano 2, Babinsa bersama  seluruh elemen masyarakat di negeri ini punya tanggungjawab untuk memutus mata rantai Covid-19.

“Tidak hanya melakukan penyemprotan Cairan Disinfektan di rumah warga, seluruh anggota TNI terlebih Babinsa gencar melakukan sosialisasi mengajak masyarakat untuk mematuhi imbauan pemerintah,” tambah Wadanramil.

“Sebagai anggota Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kita terus menyiagakan personel membantu petugas di lapangan dalam rangka pencegahan wabah virus Covid 19 kepada masyarakat teluk bano 2 ” tambah Wadanramil.

Serda Andi Jusilah tetap menghimbau masyarakat untuk bersama-sama mencegah Covid-19. Caranya, hindari kerumunan dan tetap di rumah. Jika tetap keluar rumah untuk urusan penting, harus memakai masker. Jangan lupa cuci tangan setelah beraktivitas.

Kegiatan dapat dilaksanakan dengan  aman dan kondusif.

(Ald)

Berita Terkait

Razia Prokes, Tiga Warga di Pekanbaru Reaktif Covid-19

Diskominfotik Rohil Pasang 600 Titik Internet Murah dan Cepat Dipedesaan

Satpol PP Rohil tak berdaya tertibkan pedagang kaki lima, aspek tata kota?

Puncak Perayaan HUT Dewa Kiu Hong Tai Tei di Bagansiapiapi Meriah

Pasca Lebaran, Babinsa Koramil 05/RM Pantau Harga Sembako di Pasar Tradisional

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin