MENU TUTUP

Satgas TMMD goro di demplot ikan patin bersama masyarakat

Senin, 21 Juni 2021 | 09:49:51 WIB
Satgas TMMD goro di demplot ikan patin bersama masyarakat

Rohil - Budidaya ikan di wilayah Kab. Rohil memiliki prospek yang cerah terutama budidaya ikan patin. Sejak dulu Rokan Hilir khususnya Bagansiapiapi sudah sangat terkenal sebagai penghasil ikan terbesar di Indonesia.

Saat ini sektor perikanan sudah mulai menurun tidak  seperti dulu. Hal inilah yang ingin dibangkitkan kembali oleh  Satgas TMMD  melalui program sasaran non fisik berupa "Demplot Budidaya Ikan Patin".

Demplot Budidaya ikan patin yang salah satunya dilaksanakan di Kep. Suak Temenggung Kec. Pekaitan merupakan awal dari kampanye untuk menarik minat masyarakat guna membangkitkan kembali sektor perikanan yang pernah jaya.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapten Inf Tayung Wadanramil 01/Bangko mewakili Dandim 0321/Rohil saat ditemui oleh awak media.

" Kami melaksanakan demplot ikan patin di kolam milik masyarakat. Kami dari Satgas TMMD membantu pembenahan kolam sebagai persiapan awal sebelum ditabur benih ikan patin"  tambah Kapten Inf Tayung.

Kolam ikan seluas 6 m x 32 m diharapkan nantinya dapat menjadi sumber ekonomi masyarakat Kep. Suak Temenggung.

(Ald)

Berita Terkait

Dibuka Training Sertifikat Bagi Pencari Kerja di Perusahaan Migas

Camat Kubu Mengucapkan HUT Bhayangkara Ke 73, Semoga Polri Semakin Jaya

Kasi Pidsus Kejari Rohil Dijabat Herlina Samosir SH

1.315 Siswa SD Dapat Imunisasi Dari Tim Puskesmas Panipahan

Masyarakat Pedamaran Tuntut PT Jatim Jaya Perkasa Atas Areal LKMD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini