MENU TUTUP

Ketua Panwas Rohil : Konsep Launcing Panwaslu dan KPU Undang Paslon

Jumat, 06 November 2015 | 20:28:55 WIB
Ketua Panwas Rohil : Konsep Launcing Panwaslu dan KPU Undang Paslon Ketua KPU Riau, Nurhamin dan Anggota Komisioner KPU Riau Sri Lukmini, Ilham Yasir, mereka melakukan cofee morning bersama Ketua Panwas Rohil, Jaka Abdillah di Bagansiapiapi.

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Panitia Pengawas Pemilia (Panwaslu) akan melakukan lanching "Pagi Nongkrong Waktu Sosialisasi di Kedai Kopiku" atau disingkat dengan (Panwas-Kpu). Launching akan dilakukan, Selasa 10 November mendatang.

Hal itu diungkapka Ketua Panwaslu Rohil Jaka Abdillah S.Ag, Jumat (6/11) di Bagansiapiapi. Lunching ini direncanakan di Hotel Grand, Jalan Pelabuhan Baru, Bagansiapiapi. Sementara untuk lokasi setelah Launching di kedai kopi yang berbeda-beda.

"Konsep kegiatan ini untuk mensosialisasikan terkait Pilkada serentak antara pasangan calon, tokoah masyarakat (tomas) dan media massa," kata Jaka.

Pemikiran program ini berasal dari kesepahaman antara Kpu dan Panwaslu Rokan Hilir untuk gencar melakukan sosialisasi terkait pelaksnaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) bupati dan wakil bupati rokan hilir.

Jaka menambahkan, diharapkan program ini bisa berjalan baik dan lancar dan membuahka  hasil demi sukses dan lancarnya pelaksnaan pilkada yang hanya tinggal menghitung hari. Jaka yang juga ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Rokan Hilir ini yakin steakholder dalam pesta rakyat ini akan memahami tentang program sosialisasi yang akan dilakukan ini.

"Kita akan melakukan  dialog interaktif sehingga pamahaman terkait pilkada bisa lebih matang dan saling berbagi informasi," kata Jaka.

Saat ditanya kenapa memilih kedai kopi sebgai tempat sosialisasi. Hal ini mengingat bahwa kebiasaan ngopi masyarakat Bagansiapiapi yang sudah mendarah daging bagi semua kalangan baik tua maupun muda.

"Kita harapkan membawa dampak positif. Apalagi dibarengi debgan dialog serta mebgumpulka  informasi-informasi serta menyampikan permasalahan yang dihadapi untuk dipecahkan bersama-sama." Pungkas jaka.(mi/red)

Berita Terkait

Asset Dikenal Merakyat, Masyarakat Bagan Jawa Sepakat Lanjutkan Dua Periode

Terjawab Sudah, Bersama Afrizal, Annas Maamun Fose Empat Jari

KPU Tetapkan Jumlah DPS Rohil Pada Pilkada 2020

PPK Kampar Sukses Gelar Rapat Pleno Terbuka, KPU KAMPAR Berikan Apresiasi

Kampanye Dialogis, Paman Kandung JC Ajak Masyarakat Pilih Nomor 1 Asset

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan