MENU TUTUP

Gelar KRYD, Polres Rohil Jaring Puluhan Pelanggar Prokes

Senin, 24 Mei 2021 | 20:24:12 WIB
Gelar KRYD, Polres Rohil Jaring Puluhan Pelanggar Prokes

Rohil (wawasanRiau) -- Polres Rokan Hilir (Rohil) bersama gugus tugas covid-19 laksanakan Kegiatan  Rutin Yang Di tingkatkan (KRYD) dalam penegakan disiplin protokol kesehatan di Ibu Kota Bagansiapiapi, Kecamatan Bangko, Senin (24/5/2021).

Kegiatan yang diikuti unsur Polres Rohil, Kodim 0321 Rohil, Satpol PP dan Dinas Perhubungan tersebut langsung dipimpin Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto dan dilaksanakan di empat titik yang berbeda di Bagansiapiapi.

Setidaknya, ada sebanyak 36 pelanggar yang diberikan sanksi karena kedapatan tidak mematuhi protokol kesehatan seperti tidak menggunakan masker.

Para pelanggar protokol kesehatan akan didata dan diberikan sanksi sosial seperti melaksanakan pembersihan dengan menyapu di beberapa pasar tradisional.

Kapolres mengatakan, operasi tersebut menindaklanjuti arahan Presiden saat berkunjung ke Provinsi Riau dan memberikan waktu dua minggu bagi Provinsi Riau untuk menurunkan angka penyebaran Covid-19 serta arahan Kapolda Riau yang memiliki lima program prioritas dalam penekanan penyebaran covid 19.

Kami tim Satgas covid-19 melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan dengan melakukan razia pelanggaran protokol kesehatan. Kegiatan ini sebagai salah satu cara untuk menekan angka penyebaran covid-19,"katanya.

Adapun lima program prioritas dalam menekan angka penyebaran Covid-19 itu lanjutnya, yakni penguatan PPKM berskala mikro dengan kegiatan tracing,testing dan treatmen secara masif.

Kemudian lanjutnya, pemberian vitamin dan bantuan sembako kepada masyarakat yang melaksanakan isolasi mandiri, melakukan Giat percepatan vaksinasi massal dan melaksanakan penyemprotan disinfektan.

Sementara program prioritas kelima tambahnya, mendata dan melakukan pengawasan terhadap masyarakat yang melakukan giat mudik ataupun perjalanan luar kota dengan memberikan stiker khusus pada kendaraan dan rumah masyarakat yang melakukan perjalanan.

Berita Terkait

Komsos, Babinsa Koramil 05/RM Kunjungi Petani Sayuran

Hari Pertama, Cheng Beng di Bagansiapiapi Aman dan Lancar

Dilarang Orangtuanya Main PUBG, Remaja 16 Tahun ini Gantung Diri

Kembali, Pansus DPRD Riau Bahas Sengeketa Lahan Masyarakat Dengan PT.Jatim Jaya Perkasa

Wabup Rohil Hadiri Launching Crash Program Polio di Kepenghuluan Labuhan Tangga Besar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini