MENU TUTUP

Kapolda Banten Sinergiskan Penyuluh Agama di desa dengan Bhabinkamtibmas

Jumat, 19 Februari 2021 | 11:17:46 WIB
Kapolda Banten Sinergiskan Penyuluh Agama di desa dengan Bhabinkamtibmas

Serang - Kapolda Banten Irjen Pol. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho. S.H., M.H,.M.B.A Silaturahmi Ulama Umaro yang Merupakan Commander Wish Kapolda Banten yang Kedua ke Kantor Wilayah Departemen Agama Provinsi Banten, Kamis (18/2/2021) Pukul 11:00 Wib. 

Dalam kunjungan Silaturahmi ini Kapolda Banten didampingi Dir Intelkam Polda Banten, Kabid Humas Polda Banten, dan Dirbinmas Polda Banten disambut hangat oleh Kepala Kanwil Kemenag Banten Dr.H.A Bazari Syam MS M.Pd.I

Kapolda Banten Irjen Pol. Dr. Rudy Heriyanto menyampaikan bahwa Silaturahmi ini Bertujuan Untuk Mendekatkan Sosok Polri di Tengah-Tengah Masyarakat dan Menjalin Silaturahmi untuk Bersama Menjaga Situasi Kamtibmas yang aman dan damai. 

"Dalam kunjungan ini Polda Banten dan Departemen Agama  Provinsi Banten bersinergi untuk Mengoptimalkan Peran Bhabinkamtibmas, Dai Kamtibmas dan Tenaga Penyuluh Agama di kampung dan desa untuk Mensosialisasikan mengenai Penerapan Protokol Kesehatan dan mensukseskan Vaksinasi sebagai solusi untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Hukum Polda Banten, "Kata Rudy Heriyanto

Lebih lanjut Rudy Heriyanto mengatakan dalam pertemuan Kita berkomitmen untuk Memperkuat Kerjasama dalam bidang penyuluhan hukum dan Pemberian Pemahaman tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan di mesjid, Mushola dan tempat-tempat Ibadah agama lainnya sehingga bisa menekan angka penyebaran Covid-19 

Terakhir Rudy Heriyanto mengajak untuk mencegah Penyebaran Covid-19 Mari kita bersama-sama untuk selalu disiplin Protokol Kesehatan sesuai dengan 5 M, yaitu Selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer, menerapkan Physical Distancing yaitu jaga jarak dengan orang lain, tidak melakukan mobilisasi massa dan menghindari kerumunan.

Sementara itu Kepala Kanwil Kemenag Banten Dr.H.A Bazari Syam MS M.Pd.I menyampaikan ucapan rasa terimakasihnya atas kedatangan bapak Kapolda Banten, saya merasa Sangat senang dapat dikunjungi dan dapat bersilahturahmi dengan Kapolda Banten dan Siap membantu kepolisian dalam menjaga kamtibmas serta dalam penanganan Covid-19 di banten

“Kami sangat mendukung dalam rangka Menekan penyebaran Covid-19, Kami akan Perkuat sinergis Penyuluh Agama dan Bhabinkamtibmas dalam Sosialisasi serta mendisiplinkan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan 5M dan dapat bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum polda banten.” Kata Bazari Syam. (Bidhumas)

Berita Terkait

Dua Wartawan Senior Daftar sebagai Bacalon Ketua PWI dan DK PWI Kepri 2025-2030

Polsek dan Koramil Bangko Patroli Dalam Rangka Peringatan May Day 2023

Babinsa Koramil 05/RM Pimpin Upacara Bendera di SDN 012 Bangko Lestari

Peringati HUT ke 72 PGRI Desa LTK Rohil Gelar Berbagai Perlombaan

Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa